25 ноября 15:44 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-главу колонии посадили в СИЗО за сговор с особо опасным преступником

Он пользовался интернетом и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей, отметили в СУ СК

10:20, 11 апреля 2017

Бывший начальник колонии-поселения №11 в Красноармейске Саратовской области Хусен Таов заключен под стражу в изолятор, ранее он был под домашним арестом. Напомним, он обвиняется в получении взятки за покровительство особо опасному преступнику из Петровска Антону Бесчетнову.

Как сообщали ранее в СУ СКР, днем 9 декабря 2015 года 58-летний начальник колонии и заключенный пришли в оружейный магазин в Волжском районе Саратова. Осужденный купил ему охотничье ружье и принадлежности к нему на сумму 30 тысяч рублей. За это глава колонии давал зэку послабления: убийце предоставляли отпуск, в штрафной изолятор его не помещали, дисциплинарные меры не применялись. Более того, преступнику разрешалось выходить за пределы колонии.

Последнее обстоятельство и стало причиной того, что об этом стало известно общественности. Дело в том, что заключенный Антон Бесчетнов однажды не вернулся с побывки, его поймали в Москве спустя 2 месяца.

В отношении начальника колонии возбудили уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе). При этом его не стали отправлять в изолятор, а оставили под домашним арестом.

Однако Таов нарушил запреты. «Он пользовался информационно-телекоммуникационной сетью Интернет и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей», - отметили в СУ СК. По этой причине обвиняемому изменили меру пресечения на более строгую – заключение под стражей.

Ранее поступала также информация, что был задержан заместитель начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Радик Батраев. Следствие полагает, что во времена, когда Батраев возглавлял колонию строгого режима №23, Бесчетнов также пользовался покровительством. За это в декабре 2014 года заключенный купил в автосалоне на территории Заводского района оборудование в машину на сумму 50 тысяч рублей.

сизо, взятка, колония, преступник, радик батраев, су скр, убийца, уфсб, уфсин, хусен таов

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх