24 ноября 22:24 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратовской области решили легализовать таксистов

Митинг в сквере Первой учительницы перешел в конфликт у Дома офицеров

15:34, 10 апреля 2017

В Саратовской области власть хочет легализовать все службы такси. Об этом сегодня заявил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на брифинге.

Он напомнил о вчерашней протестной акции таксистов «Такси Везет» в Саратове, которые требовали увеличения тарифов  за проезд, митинг в сквере Первой учительницы перешел в конфликт у Дома офицеров.

Председатель Общественной палаты рассказал, что о ситуации с таксистами им было известно заранее, была проведена встреча с таксистами-активистами. По его словам, была достигнута договоренность встретиться в воскресенье в 14.00 в Доме офицеров. После этого он обратился к губернатору, чтобы подключить к ней исполнительную власть. В свою очередь Валерий Радаев дал поручение первому зампреду правительства Александру Стрелюхину заняться этим вопросом, «было созвано в среду совещание, где были все нужные министры для решения этих проблем».

По словам Ландо, по разным оценкам с «Такси Везет» сотрудничают около 4 тысяч таксистов. Ни с кем из них не заключен трудовой договор. Дело в том, что фирма только дает адреса, куда ехать.

«Порядка 60% рынка занимает «Такси Везет», т.к. у них одна из самых низких расценок. Они не обеспечивают безопасность, нет техобслуживания машин, страховки пассажиров нет, - отметил общественник. - В этой системе по Саратовской области работают порядка 15 тысяч, сколько из них работает в открытой системе - не понятно. Минтранспорта тут не дорабатывает. Губернатор сказал, что надо  вывести всех, кто работает там, т.к. недобираем налоги».

таксисты, митинг, теневая занятость, александр ландо

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх