30 мая 04:08 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коррупция в Марксовском районе. Экс-главу Тополя уличили в 6 преступлениях

Бывший глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь стал фигурантом еще двух уголовных дел о коррупции

16:22, 31 марта 2017

Бывший глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь стал фигурантом еще двух уголовных дел о коррупции. Таким образом, число вменяемых преступлений достигло 6-ти.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в период с ноября 2014 года по январь 2015 года экс-глава района получил земельный участок общей кадастровой стоимостью свыше 3,2 млн рублей. Ее предоставил представитель коммерческой организации, осуществлявшей поставку продуктов питания в образовательные учреждения. Это вознаграждение предназначалось за способствование погашению администрацией района задолженности перед компанией.

Кроме того, 22 августа 2016 года подозреваемый от имени администрации района заключил с местным жителем договор купли-продажи земельного участка. При этом он достоверно знал, что владельцем тот человек не будет, а фактически собственником будет являться глава.

«Злоупотребление должностным лицом своими полномочиями повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов муниципального района как собственника земельного участка, существенно подорвало авторитет органов местного самоуправления», - отметили в СУ СКР.

Таким образом, в отношении 56-летнего мужчины возбуждены еще два уголовных дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время Олег Тополь находится под стражей. Ему вменяется превышение должностных полномочий и получение взятки. По версии следствия, глава района вынуждал бизнесменов платить деньги в один из фондов, чтобы получить разрешение на строительство. Кроме того, он обвиняется в передаче земельного участка аффилированному лицу, а также в получении земли в качестве взятки на сумму 6 млн рублей. Еще Тополь якобы получил 19 земельных участков на 6,8 млн рублей за погашение долгов администрацией перед фирмой. Все эти преступления выявлены по итогам проверки сотрудниками ФСБ.

глава района, марксовский район, олег тополь, су скр, уголовное дело, взятка

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх