17 октября 04:15 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Первая зима дома №2 «Е» по улице Стадионной в Ершове рискует стать последней. Нервы жильцов на пределе: они не ожидали, что из бараков попадут в новые аварийные дома

16:08, 30 марта 2017

В Ершове Саратовской области разрушаются дома-новостройки, в которые переселили людей из аварийного жилья. Об этом сегодня сообщил региональный штаб Общероссийского народного фронта.

В декабре активисты ОНФ побывали в квартирах домов на улицах Федина и Стадионная и убедились, что ершовцев переселили в некачественное жилье.   

«Видя, что произошло с домами на улице Федина, мы еще в декабре предупреждали администрацию, что аналогичная ситуация может повториться и с домом на Стадионной, в который только начинали заселяться жильцы. Тем более, уже тогда были очевидны нарушения, а от владельцев квартир поступали жалобы на протекающую крышу, плесень на окнах и дверях, воду в подвальных помещениях», - рассказала сопредседатель регштаба ОНФ, сенатор Людмила Бокова.

Опасения общественников подтвердила и прокуратура Саратовской области, проводившая проверку по фактам, выявленным в ходе рейда ОНФ. В адрес главы администрации Ершовского муниципального района было внесено представление.

Однако принятые меры не улучшили качество жизни тех, кто переселился в новостройку на Стадионной. Более того, состояние дома после зимы только ухудшилось.

В редакцию «Четвертой Власти» ершовцы также прислали фотографии затопленных подъездов, в которых уложены кирпичи и настелены доски, чтобы можно было добраться до лестниц.  

«Ситуация серьезная: если застройщик оперативно не проведет работу над своими ошибками, то первая зима дома №2 «Е» по улице Стадионной в Ершове рискует стать последней. Таково сейчас состояние дома. Нервы жильцов на пределе: они не ожидали, что из бараков попадут в новые аварийные дома», - отметила Бокова.

Саратовский региональный штаб ОНФ уже проинформировал Фонд содействия реформированию ЖКХ о ситуации в Ершове.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

онф, людмила бокова, переселение из аварийного жилья, ершов

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх