12 декабря 21:57 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зинаида Самсонова оказала помощь жителям Балакова

Граждане должны знать свои права и не допускать, чтобы их нарушали. А иначе получится как в анекдоте: «хватит шататься по стране, смотри телевизор, там все хорошо»

09:33, 30 марта 2017

Лидер партии «Справедливая Россия» в Саратовской области, облдеп Зинаида Самсонова встретилась с балаковскими справедливороссами. Об этом информирует пресс-служба регионального отделения партии.

Председатель Совета местного отделения партии Лидия Алексеева отметила, что в партийную приемную постоянно обращаются балаковцы: «Многие хотят, чтобы Пенсионный фонд проверил правильность начисления им пенсий. Мы даем им бланки заявлений и объясняем, как правильно подать их в местное управление ПФР, чтобы перерасчет был сделан». Зинаида Самсонова согласилась, что иногда добиться перерасчета нелегко: «Когда мы начали акцию по помощи людям в перерасчете, нас стали обвинять, что мы ищем выгоду. Это звучит весьма странно, ведь мы просто помогаем гражданам добиться справедливости. Свою пенсию они заработали сами в течение жизни, это не деньги государства, или, тем более, пенсионного фонда, это деньги самих пенсионеров».

Обсуждая тему экологии, балаковские справедливороссы одобрили идею Самсоновой о создании федеральной программы в защиту Волги. Анатолий Елистратов уточнил: «Балаково – город на Волге, река имеет для нас большое значение. Как и малые реки, протекающие в районе, об их состоянии также надо подумать». Эколог Владимир Куликов отметил: «Состояние малых рек катастрофично. Некоторые пересыхают на глазах у одного поколения. Несправедливо, что в рейтинге регионов по развитию туризма  наша область, богатая лесами и реками, занимает 7 место с конца, в то время как холодная и болотистая Карелия – 7 с начала». Эколог Елена Маринина рассказала, что в развитии туризма имеет значение желание местной власти изменить ситуацию: «Без привлечения инвестиций сделать ничего невозможно, но пример города Мышкина Ярославской области показал, что не всегда нужны большие деньги, если есть потенциал. Население Мышкина около 5 тысяч человек, но город, воспользовавшись своим положением на берегу Волги, нашел средства на устройство пристани для остановки пароходов с туристами. Теперь Мышкин посещает 140 тысяч человек ежегодно. Что есть в Мышкине, чего нет в Балаково и других городах Саратовской области, кроме желания местных властей изменить ситуацию?». Экологи предложили создать социально-ориентированный туризм на Волге: «Это можно сделать в формате волонтерских лагерей, где люди смогут отдохнуть на реке и внести вклад в очищение берегов от мусора, например». Самсоновой понравилась такая идея, она решила обсудить ее с экологами детальней.

Особый отклик у балаковцев вызывала тема ЖКХ. О капитальном ремонте разразилась горячая дискуссия, по итогам которой участники сошлись во мнении – регоператор не справляется со своими задачами, в итоге страдают те люди, которые исправно платят за капремонт.

С ветхим жильем в Балаково ситуация столь же плачевная. Галина Барабанщикова рассказала о вопиющем случае: «Есть распоряжение местной администрации о сносе ветхого дома… силами самих собственников. Но на этом странности не заканчиваются – в городском архиве есть документ, подтверждающий факт сноса дома. При этом собственники никуда не съехали, а главное – получают платежки за капремонт». Справедливороссы обсудили опыт Москвы в расселении многоэтажек, облдеп рассказала: «Несмотря на финансовые возможности столицы, там тоже проблемы со старым жилфондом. Галина Хованская подсчитала, что на расселение пятиэтажек нужен 21 год и 3 триллиона рублей. Хотя, по словам местных властей, они планируют сделать все быстро и недорого. Получается, что это лишь предвыборные обещания, не более».

Весьма сложная ситуация в городе с уборкой мусора. Алефтина Батухтина рассказала: «В поселке Сазанлей за 4 членов семьи мы платим 640 рублей за уборку мусора. Раньше чиновники объясняли, что у нас самые высокие тарифы в области, потому что нужно построить завод по утилизации мусора и реконструировать существующие полигоны. Непонятно, почему это должны делать жители за свой счет. И кроме того, до сих пор никаких работ не проведено. Они незаметны не только жителям города, но и самим работникам полигона». Самсонова пообещала разобраться с ситуацией: «Высокий тариф должен быть обоснован. На региональном уровне обсуждается создание регионального оператора по уборке мусора. Признаюсь, меня страшит такая перспектива. Велика вероятность, что тарифы существенно возрастут, а мусор будет утилизироваться хуже».

Демокрит Датов, член Бюро Совета реготделения, возглавляющий отделение партии в Пугачевском районе, обсуждая с балаковцами тему выборов, отметил, что в них обязательно нужно участвовать: «Речь идет о выборах всех уровней, будь это районный центр или небольшое село. Смотрите, в этом году выборы губернатора, а наша партия, как и другие оппозиционные парламентские партии, выдвинуть своего кандидата не могут, не хватает муниципальных депутатов».

Самсонова рассказала однопартийцам, что разрабатывает законопроект, направленный на борьбу с коррупцией: «Тема, безусловно, сложная, но если ей не заниматься, будет только хуже». Анатолий Горелов посетовал, что ситуацию осложняет ограничение доступа к информации: «Слишком много информации о расходовании бюджетных средств и распоряжении госимуществом сокрыто. Непонятно, кто купил пакет акций «Роснефти». Если деньги на это выделили ВТБ по 1%, то почему в нашей стране не кредитуют промышленность и сельское хозяйство по такой низкой ставке? Вроде бы все понимают, почему так происходит, но ответственности никто не несет».

Самсонова в конце встречи с балаковцами подытожила: «Надо понять, что мы хотим для наших детей. Ведь одного финансового благополучия мало, важно, в каком обществе живешь. Каждый хочет жить достойно. Но добиться этого «махая шашкой» не получится. Да и законы сейчас таковы, что люди опасаются за каждый шаг. Граждане должны знать свои права и не допускать, чтобы их нарушали. А иначе получится как в анекдоте: «хватит шататься по стране, смотри телевизор, там все хорошо». Помните, чем больше людей придет на выборы, тем меньше будет фальсификаций».

Также Зинаида Самсонова провела прием граждан, рассмотрев 16 обращений. Среди них были просьбы оказать содействие в признании инвалидности, жалобы на работу приставов; группа дачников обратилась с жалобой на действие администрации, которая запретила торговать излишками дачной продукции. Депутат разберется в каждой ситуации и поможет в их разрешении в пользу граждан. Кроме того, облдеп оказала материальную помощь 6 балаковцам.

зинаида самсонова, справедливая россия, областная дума

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх