29 июня 13:29 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты приняли отставку Зинаиды Самсоновой

Это произошло сегодня на заседании регионального парламента

10:20, 23 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы прекратили полномочия Зинаиды Самсоновой в заксобрании.  Это произошло сегодня на заседании регионального парламента.

Сама Самсонова на заседание не пришла. Информацию присутствующим представил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Бушуев. Ранее она написала в комиссию соответствующее заявление. Причина отставки лежит вне политики. Вероятно, Самсонова как руководитель большого бизнес-холдинга устала совмещать два рода деятельности и пожелала дать дорогу в политику молодым. Она возглавляла в облдуме фракцию «Справедливая Россия-За правду» и всегда имела собственную независимую и сдержанную позицию, не участвовала в политических интригах или скандалах. Перед уходом из думы политик перечислила меры спасения саратовской экономики.

Ее место в думе теперь автоматически может занять член молодежного парламента от партии Кирилл Грачев (он следующий по списку). Решать это будет уже фракция «Справедливая Россия-За правду».

Депутататы от КПРФ в связи с этим вспомнили о лишении мандата Николая Бондаренко, вновь заявили о «сфабрикованности» дела. После этого Юлия Литневская обратилась в мандатную комиссию, она усмотрела в этих словах признаки клеветы и попросила правоохранителей провести проверку.

После споров отставку Самсоновой приняли.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

зинаида самсонова, саратовская областная дума

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх