15 октября 01:09 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская полиция проверяет соцсети на наличие групп смерти

Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МВД Сергей Аренин на заседании регионального парламента

13:35, 22 марта 2017

В Саратовской области спецотдел полиции по суицидам проверяет порядка 24 страниц в соцсетях. Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МВД Сергей Аренин на заседании регионального парламента. От депутатов поступило множество вопросов к генералу.

«Проверяем несколько суицидов, в том числе и тот, когда девочка с моста спрыгнула, и проверяем, оказали ли на нее влияние вот эти группы смерти, - рассказал он. По его словам, этой теме уделено большое внимание, проходят мероприятия по установке личностей, которые возглавляют суицидальные движения

Депутат Евгений Шлычков поинтересовался, какая максимальная зарплата в полиции.

«На этот вопрос я не могу вам ответить, а минимальная зарплата по управлению около 30 тысяч», - ответил Аренин.

«Кто у нас имеет право ездить с тонировкой?» - задал еще один вопрос Шлычков.

«Никто. Давайте инициируем повышение штрафов за тонировку до 5-10 тысяч. Может, тогда перестанут тонировать стекла в машине. Зимой прибором работать нельзя, вот все этим и пользуются», - сказал Сергей Аренин.

Также он пояснил, что пьяных водителей на дорогах становится в разы больше в преддверии праздников и во время них. Некоторые из тех, кто попадается, довольно обеспеченные люди, которые платят штрафы и все.

«А надо, чтобы люди ответственность прочувствовали, - сказал Аренин. - Я в неделю двух-трех сотрудников увольняю, если они попадаются пьяными за рулем. Это очень жесткая тема - пьянство за рулем».

Помимо этого Сергей Аренин предложил на основе государственно-частного партнерства создать вытрезвители, в которые бы свозились домашние дебоширы. Он отметил, что большинство жестоких убийств на территории области совершается во время пьяных семейных ссор.

«Я готов дать помещение и охрану», - сказал глава ГУ МВД. Он отметил, что людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения могли бы доставлять сотрудники Росгвардии и полиции.

облдума, сергей аренин, гу мвд, группы смерти

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх