27 ноября 12:36 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове прошла спецоперация по задержанию трех офицеров ГУ МВД

Трое оперуполномоченных из отдела по борьбе с организованной преступностью подозреваются в покушении на мошенничество

14:53, 14 марта 2017

Вчера в Саратове состоялась операция по задержанию сотрудников Главного управления МВД по региону. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, трое оперуполномоченных из отдела по борьбе с организованной преступностью подозреваются в покушении на мошенничество.

По предварительным данным, с декабря 2016 года три офицера неоднократно встречались и разговаривали с 26-летним саратовцем. Полицейские якобы требовали от молодого человека 300 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. Правда, оснований для возбуждения дела не было. Однако гражданин передал часть денег – 140 тысяч рублей, а потом обратился к правоохранителям.

В итоге сотрудники УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД задержали всех троих, когда злоумышленникам передавали оставшиеся деньги.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Теперь решается вопрос об избрании меры пресечения двум полицейским, одного отпустили под подписку о невыезде.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. «Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в ведомстве.

полицейские, су скр, гу мвд, задержание, мошенничество, уфсб

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх