29 октября 18:07 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове ищут жертв мошенничества со «снятием порчи»

К 20-летней девушке подошла некая гражданка, похожая на цыганку, и сказала, что может снять порчу

16:36, 13 марта 2017

В Кировском районе Саратова сотрудники полиции ищут пострадавших от действий 49-летней женщины, которую задержали за мошенничество. Она якобы предлагала прохожим снять порчу, если ей заплатят.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, 9 марта к 20-летней девушке подошла некая гражданка, похожая на цыганку, и сказала, что может снять порчу. Ради этого потерпевшая отдала неизвестной 5 тысяч рублей. Лишь потом молодая саратовчанка отправилась в полицию.

Принятыми мерами розыска была задержана 49-летняя жительница Татищевского района. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Пока подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.

Тем временем, полицейские полагают, что жертв может быть и больше. Поэтому пострадавших просят позвонить в отдел полиции №3 по телефону 74-79-95 или 02 (с мобильного 102).

В пресс-службе ГУ МВД дали пару советов на тему мошенников. Например, не нужно открывать двери незваным гостям. «Не разговаривайте с незнакомцами, опасайтесь людей, которые, получив ответ на мимолетный вопрос, продолжают навязывать вам свое общение. Старайтесь не встречаться с навязчивым собеседником взглядом. Психологи советуют в этой ситуации перехватить инициативу в разговоре, активно жестикулировать. Но лучше, как можно скорее ретироваться, потому как те же психологи предостерегают, что противостоять натиску чужой воли может только очень сильный, уверенный в себе человек», - отметили в ведомстве.

цыганка, кировский район, гу мвд, мошенничество, уголовное дело

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх