25 октября 20:32 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Преступная группа заработала почти 5 миллионов на кражах скота

ОПГ действовала на территории Петровского, Лысогорского, Марксовского, Саратовского и Татищевского районов. В нее входило 6 человек

13:06, 10 марта 2017

В Саратовской области организованная преступная группа заработала почти 5 миллионов рублей, похищая чужой скот. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, ОПГ действовала на территории Петровского, Лысогорского, Марксовского, Саратовского и Татищевского районов. В нее входило 6 человек. Перед совершением хищения злоумышленники наблюдали за крестьянскими фермерскими хозяйствами, затем проникали в помещения, где содержались сельскохозяйственные животные и перегоняли их на безопасное расстояние. Затем на автомобилях доставляли крупный рогатый скот на подворье, забивали животных и реализовывали мясо.

Сумма ущерба, причиненного преступлениями, составила более 4,8 млн рублей, сообщает надзорное ведомство.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Рустама. Житель одного из сел Саратовского района входил в ОПГ. Он обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (кража), части 3 статьи 30 – части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Уголовное дело в отношении Рустама выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Остальные участники преступной группы завершают ознакомление с материалами уголовного дела.

прокуратура, опг

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх