16 октября 14:55 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра транспорта: «Не во всех бедах виноваты дорожники»

Для сохранения дорог в Саратовской области даже самые маленькие выбоины необходимо заделывать сразу

17:07, 6 марта 2017

Для сохранения дорог в Саратовской области даже самые маленькие выбоины необходимо заделывать сразу. Об этом сегодня рассказал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков на совещании, посвященном безопасному движению на автотрассах.

Говоря о текущем состоянии дорог, он отметил, что «простых путей решения проблемы нет», поэтому следует ужесточить контроль за их сохранностью, рационально и эффективно использовать имеющиеся на эти цели средства, разработать и применить новые технологии строительства и ремонта, которые бы позволили повысить сроки эксплуатации.

«Выбоины и ямы необходимо заделывать на ранней стадии их образования. Опыт показывает, что каждая незаделанная выбоина увеличивается в размерах и способствует появлению новых выбоин. Вначале этот процесс идет медленно, а затем приобретает лавинообразный характер», - заявил Сергей Плешаков.

Отдельное внимание в своем выступлении первый замминистра уделил публикациям в средствах массовой информации о дорожных работах.

«Мы принимаем и реагируем на любую конструктивную критику и предложения. И в этой связи хотелось бы обратиться непосредственно к представителям СМИ: отражайте на своих страницах объективную информацию, не делая поспешных выводов и необоснованных обвинений. Не во всех бедах виноваты дорожники. Во многих случаях причиной дефектов покрытия являются действия коммунальных службы. Дорожники не копают котлованов на проезжей части, у дорожников нет подземных коммуникаций и смотровых колодцев», - подчеркнул Плешаков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выбоины, ремонт дорог

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх