6 июня 13:40 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Помощника транспортного прокурора отправили в изолятор из-за взятки

В Саратовской области помощник Ртищевского транспортного прокурора Олег Долгов задержан и помещен в изолятор

10:52, 2 марта 2017

В Саратовской области помощник Ртищевского транспортного прокурора Олег Долгов задержан и помещен в изолятор. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Как отмечалось ранее, днем 20 февраля в служебный кабинет помощника прокурора пришел начальник подразделения транспортной организации и передал Долгову 50 тысяч рублей. Деньги шли на способствование решения вопроса о снижении размера наказания за выявленные нарушения. Выяснилось, что как начальника, так и юридическое лицо намеревались наказать за несоблюдение пожарной безопасности, а также за общее попустительство по службе.

Сотрудник прокуратуры задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств. В операции принимали участие сотрудники УФСБ и СУ СКР. Как полагает следствие, ранее состоялась передача первого транша в размере 150 тысяч рублей.

По некоторым данным, сразу после пресечения преступления Олег Долгов попал в больницу в связи с заболеванием. Теперь мужчину временно отправили в изолятор, скоро состоится суд, на котором решат, арестовывать его или нет.

Руководителем СУ СКР Николаем Никитиным возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере). Сейчас выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

ртищево, транспортная прокуратура, су скр, задержание, уголовное дело, взятка

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх