26 мая 10:08 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Причиной стала многомиллионная задолженность муниципального предприятия за электроэнергию

13:58, 28 февраля 2017

ООО «СПГЭС» подало в Арбитражный суд Саратовской области заявление о признании банкротом МУПП «Саратовгорэлетротранс». Причиной стала многомиллионная задолженность муниципального предприятия за электроэнергию.

Ситуацию прокомментировал руководитель энергетической компании Андрей Иванов.

«Наше предприятие обеспечивает электрической энергией  крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города Саратова. Качественное и бесперебойное электроснабжение объектов города и его жителей является для нашего предприятия приоритетной задачей.

Однако, руководство муниципального предприятия «Саратовгорэлектротранс» не предпринимает никаких конкретных шагов к полному погашению многомиллионной задолженности за потребленную электроэнергию.  Такая ситуация приводит к тому, что мы вынуждены  приобретать электроэнергию на оптовом рынке за счет кредитных средств и добросовестных потребителей. Более того, 21 февраля МУПП «СГЭТ» обратилось в суд с просьбой о предоставлении отсрочки платежей по ранее выданным исполнительным листам на сумму более 34 миллионов рублей, что означает, по нашему мнению, нежелание исполнить свои обязательства по оплате.

В свою очередь сегодня мы обратились в арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании МУПП «СГЭТ» несостоятельным (банкротом) и ввести в отношении него процедуру наблюдения. Надеемся, что эта мера позволит нормализовать работу предприятия, не поставит под удар энергобезопасность города и обеспечит бесперебойную перевозку жителей Саратова без угрозы остановки», - заявил он.

Напомним, в середине февраля руководство СПГЭС заявляло о намерении прекратить подачу электроэнергии муниципальному предприятию из-за долга в 80 млн рублей. Называлась дата введения ограничений - 1 марта.

В Саратове 16 июня прошлого года на сутки прекращалось движение трамваев и троллейбусов из-за ограничения энергоснабжения МУПП СГЭТ.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сгэт, спгэс, банкротство. арбитражный суд, андрей иванов

Земельные полномочия Саратова и Энгельса передадут правительству в начале 2023 года

Земельные полномочия Саратова и Энгельса передадут правительству в начале 2023 года

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Роспотребнадзор: В Саратовской области все еще нельзя снимать масочный режим

Роспотребнадзор: В Саратовской области все еще нельзя снимать масочный режим

Популярное
наверх