30 ноября 20:43 в Саратове −6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове СУ СК завершило проверку конфликта автолюбителя со «скорой»

Во время тушения пожара шофер якобы не пропускал медиков, из-за чего служебная машина не смогла оказаться ближе к месту происшествия

17:01, 22 февраля 2017

Сотрудники следственного отдела СУ СКР по Октябрьскому району Саратова провели проверку по факту конфликта автолюбителя с водителем скорой медицинской помощи. Напомним, во время тушения пожара шофер якобы не пропускал медиков, из-за чего служебная машина не смогла оказаться ближе к месту происшествия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ночь на 27 января на улице Степана Разина произошел пожар, на место стянулись срочные службы. Поступала информация, что один из водителей не пропустил «скорую», чтобы оказать помощь пострадавшему на пожаре. Как выяснилось позднее, на самом деле 58-летний мужчина умер еще до прибытия медиков, и об этом стало известно пожарным еще во время тушения. Таким образом, необходимости проводить реанимационные действия не было.

При опросе очевидцев выяснилось, что действительно между водителями конфликт был, но он не сводился к нежеланию пропускать автомобиль экстренной службы. Во время перебранки шофер «скорой» заявил, что между машинами пронести носилки не удастся. Правда, фотофиксация показала, что расстояние между стеной дома и машиной «скорой помощи» составило 93 см, а ширина медицинских носилок не превысила 65 см.

«Несмотря на то, что факт воспрепятствования профессиональной деятельности сотрудникам скорой медицинской помощи в данном случае не подтвердился, следственное управление по Саратовской области и в дальнейшем будет незамедлительно реагировать на каждое сообщение о совершении противоправных деяний в отношении врачей и при наличии оснований незамедлительно проводить процессуальные проверки и возбуждать уголовные дела», - подчеркнули в СУ СК.

пожар, су скр, скорая помощь

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх