24 ноября 05:14 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бизнесмен Угланов о взятке экс-депутату Красильникову: У него были сообщники

В деле бывшего депутата из Балтая Саратовской области Алексея Красильникова могут появиться новые фигуранты

15:15, 22 февраля 2017

В деле о задержании в Москве бывшего депутата из Балтая Саратовской области Алексея Красильникова могут появиться новые фигуранты. Как сообщил «Четвертой Власти» саратовский бизнесмен Павел Угланов, который оказался причастным к задержанию, у господина Красильникова есть сообщники и их сейчас ищут.

Напомним, 8 февраля в столице сотрудники полиции провели спецоперацию по задержанию Алексея Красильникова, у которого в итоге изъяли 5 млн рублей. Как полагает следствие, он предлагал предпринимателю занять должность руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства, а за это нужно было заплатить деньги. Однако бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и Красильникова задержали. Ему вменяют статью «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Давать какие-либо комментарии Павел Угланов не стал, пояснив, что «сейчас идет следствие» и не хочет мешать. При этом он заявил, что на самом деле подозреваемого не отпустили под подписку о невыезде, как информировали в ГУ МВД по Москве. «Красильников арестован судом на 2 месяца. Он находится в СИЗО города Москвы», - заметил собеседник «4В».

«Там группа лиц вместе с Красильниковым, он не один», - сказал Угланов и добавил, что один из вероятных фигурантов находится уже за пределами России.

Павел Николаевич признался, что лично Красильникова не очень хорошо знал.

«Знал, что есть такой. Знал, что какая-то непонятная личность», - подчеркнул он.

В заключение бизнесмен сообщил, что ему достаточно полученного опыта на госслужбе (он являлся заместителем министра промышленности и энергетики Саратовской области в 2010-2011 годах). По словам Павла Угланова, его все устраивает в предпринимательской сфере, т.е. вернуться к работе в качестве чиновника пока намерений нет. «Я увидел, что там происходит. Все неоднозначно», - добавил Угланов.

Алексей Красильников обрел известность после того, как в июне 2014 года его задержали в Саратове на улице Киселева в автомобиле «Тойота Камри», причем в паху у него торчал шприц. Изначально поступали сведения, что мужчина находился в невменяемом состоянии. Осенью того же года депутата поймали в нетрезвом состоянии за рулем тонированного пикапа «Тойота», за что его лишили водительских прав. Через некоторое время Красильникова исключили из «Единой России».

алексей красильников, депутат, гу мвд, москва, торговля должностями, задержание, полиция, павел угланов

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх