16 октября 16:44 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скандально известный экс-депутат Красильников попался на торговле должностями в Москве

Ранее поступали сведения, что Красильникова задерживали в невменяемом состоянии, причем в паху у него торчал шприц

16:53, 21 февраля 2017

Скандально известный бывший депутат из Балтайского района Саратовской области Алексей Красильников задержан в Москве, и он обвинен в покушении на мошенничество особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, он попался на торговле федеральными должностями.

По предварительным сведениям, 41-летний бизнесмен из Саратовской области (предположительно, это бывший сотрудник областного правительства) пожаловался в полицию, что Красильников требует у него деньги. Якобы новый знакомый намеревался помочь ему трудоустроиться на одну из начальственных должностей в ведомстве, осуществляющем контроль за водными ресурсами, охраной рыбохозяйственной деятельности.

По имеющимся сведениям, задержание 31-летнего Алексея Красильникова произвели еще 8 февраля на Кутузовском проспекте. Источник «Четвертой Власти» утверждает, что Красильников является единственным фигурантом дела (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Пока в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Депутат из села Балтай Алексей Красильников неоднократно становился героем криминальных хроник. Например, в июне 2014 года его задержали на улице Киселева в автомобиле «Тойота Камри». Изначально поступали сведения, что мужчина находился в невменяемом состоянии, причем в паху у него торчал шприц. Правда, какое вещество было в шприце, в полиции так и не назвали (якобы ввиду невозможности установить).

Осенью того же года депутата поймали в нетрезвом состоянии за рулем тонированного пикапа «Тойота», за что его лишили водительских прав. Причем машина принадлежала не ему, а умершему отцу. Более того, государственные знаки, которые были на пикапе, числились в федеральном розыске.

В конце 2014 года Красильникова исключили из «Единой России», а позднее на его месте в совете депутатов Балтая появилась «вакансия». Впрочем, после этого он не перестал мелькать в хрониках. В частности, в феврале 2015 года полиция проводила проверку по факту стрельбы в Красильникова, а позднее выяснилось, что тот не возвращал автомобиль, взятый «покататься». В марте выяснилось, что ГИБДД по Москве оштрафовала Красильникова на 500 рублей, правда еще осенью.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей красильников, депутат, гу мвд, москва, торговля должностями, задержание, полиция

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх