1 декабря 14:09 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунист Анидалов назвал три «тревожных» звоночка в городском хозяйстве

Депутаты Саратовской городской думы должны сообщить федеральной власти о реальных потребностях бюджета

11:01, 16 февраля 2017

Депутаты Саратовской городской думы должны сообщить федеральной власти о реальных потребностях бюджета. Такое мнение сегодня высказал кандидат в зампреды думы от КПРФ Александр Анидалов на заседании думы.

В своей программной речи коммунист рассказал коллегам о тревожных «звоночках», на которые бы стоило обратить внимание. Первый – это решение о повышении тарифов на услуги городских бань, о котором заговорили в администрации. По словам Анидалова, если бы о проблемах этих учреждений знали ранее, то можно было бы найти средства в бюджете при его формировании.

«Второй звоночек – оказывается,  у нас скоро электротранспорт остановится. Во всяком случае, такая угроза есть. И мы пытаемся решить эту проблему за счет наших энергетиков, но завтра остановится наша ТЭЦ в таком случае. И опять же-таки, а где мы были, когда принимали бюджет?» - заявил кандидат.

Александр Анидалов предположил, что такая ситуация сложилась якобы из-за указаний «сверху» об обязательном принятии бездефицитного бюджета. Он сообщил, что гораздо эффективнее было сформировать бюджет с реальными потребностями на финансирование различных муниципальных предприятий, но этого не было сделано.

«А почему? Да потому, что мы держимся за свои кресла и за те места, которые на них сидят, потому что если мы сообщим наверх, то нас могут уволить», - пояснил гордеп.

«Третий звоночек и даже набат – это водоканал», - продолжил он.

Александр Анидалов заявил, что в случае остановки водоканала город может остаться без тепла. В конце речи он предложил своим коллегам почитать один из трудов Владимира Ленина, который бы позволил разрешить проблемы.

«Конечно, там все через революцию последовательно меняется, но здесь же я предлагаю просто совместно заявить об этой проблеме на федеральном уровне», - отметил кандидат.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр анидалов, зампред, гордума

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх