8 августа 04:50 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Учительница с Украины предпочла в Саратове работу кастелянши

В Саратовской области далеко не всех трудовых мигрантов устраивают предлагаемые условия работы по специальности

14:31, 14 февраля 2017

В Саратовской области далеко не всех трудовых мигрантов устраивают предлагаемые условия работы по специальности. Об одном из таких случаев рассказал  начальник отдела организации переселения и переезда граждан министерства занятости, труда и миграции региона Игорь Синьков на круглом столе в городской администрации.

Синьков сообщил, что законодательство обязывает сотрудников его ведомства тщательно работать с каждым мигрантом, подыскивать ему достойную работу, а также помогать обустроиться. При этом не всегда удается это сделать из-за нежелания граждан этой категории. О сложностях работы с мигрантами он рассказал на примере истории беженки с Украины, прибывшей в Саратов с 2 детьми.

Игорь Синьков поделился, что при первой встрече женщина сказала, что она «учитель филологии», ей начали подыскивать работу, а позже она призналась, что работала в соседнем государстве учителем украинского языка. Однако и при этом обстоятельстве чиновники попытались найти ей работу, вакансия отыскалась в школе Татищева.

«Ей даже дом предоставляли, она его посмотрела, там были недочеты, но к августу обещали закончить. Зарплата по нашим меркам большая, 30 тысяч ей давали. Она отказалась. Ей говорят: в программу вступайте. С нас потом спрашивают же: отчитывайтесь, как решили проблему. Мы выяснили, что она пошла кастеляншей в придорожную там гостиницу, простыни выдавать», - заявил чиновник.

По его словам, встретиться с героиней этой истории довелось год спустя, когда она записалась на прием к министру. На тот момент женщина работала уже в одной из городских больниц санитаркой, но решила, что все же хочет трудиться по специальности.

Игорь Синьков добавил, что в ответ предложил ей оформить документы, чтобы она могла подтвердить свое образование согласно требованиям российского законодательства. Сейчас она отправила справки на Украину, чтобы получить ответы от вуза, который окончила.

«Заявки, чтобы взять ее преподавателем, есть», - подчеркнул Синьков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, мигранты, учитель

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх