25 мая 21:28 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский и вольский хоккеисты забросили 6 шайб сборной России на международном турнире

Сын трехкратного чемпиона России по хоккею с шайбой Дениса Платонова Юрий забросил первую шайбу за сборную России, вольчанин Александр Хованов стал лучшим бомбардиром команды

11:30, 14 февраля 2017

В Брно (Чехия) на «Турнире пяти наций» сын трехкратного чемпиона России по хоккею с шайбой Дениса Платонова Юрий забросил первую шайбу за сборную России, вольчанин Александр Хованов стал лучшим бомбардиром команды.

Хованов, в Чехии являвшийся капитаном россиян U17, стал отличаться с первого матча - отдал голевой пас в матче с США, проигранном 3:4. Поединок со шведами (6:0) стал звездным часом наших земляков: вольчанин сделал хет-трик, саратовец забросил первую шайбу за национальную команду. В матче с финнами (1:2) Хованов уже на 30-й секунде получил травму, и его место в центре нападения первой тройки занял Платонов. На 31-й минуте он открыл счет и получил высокую оценку главного тренера Игоря Ефимова: «В первой же смене за воротами у Хованова неудачно подвернулась нога, он врезался в борт. Во втором периоде на эмоциях пытался выйти, но травма не позволила, слишком сильный удар там был. С уходом капитана команды подтянули в первую тройку нападения Юру Платонова. Со своей задачей он справился, забил гол и весь матч провёл неплохо».

В заключительном матче турнира против чехов (1:2) Хаванов и Платонов вышли на лед вместе - в первой тройке. Они сотворили единственный гол команды (Юрий сделал передачу Александру), который не помог уйти с последнего места. В концовке не справился с нервами после удара по травмированной ноге и заработал дисциплинарный штраф - но все равно стал лучшим бомбардиром команды (4+2). Дебютант сборной Платонов набрал 2+1 очко.

На «Турнире пяти наций» для сборных U18 за Россию выступал саратовец Максим Марушев - младший брат одного из лидеров «Кристалл-Юниора» Дмитрия. Наша команда в Сундсвале (Швеция) стала четвертой, проиграв хозяевам 1:3, американцам 3:5 и чехам 0:4, победив финнов 6:1. За россиян играл также сын бывшего нападающего «Кристалла» Леонида Торопченко - Алексей, руководил командой сын именитого саратовского нападающего и тренера Владимира Голубовича - Сергей.

Представитель еще одной хоккейной династии Рушан Рафиков был капитаном олимпийской сборной России, которая заняла третье место в «Кубке Словакии». Она уступили хозяевам 2:6 и победила белорусов 4:1 (Рафиков - гол+пас).

хоккей, международный турнир

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх