22 октября 22:44 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено уголовное дело по факту поборов в детском саду

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, всего заведующей детсадом удалось получить от родителей не менее 89 тысяч рублей

10:54, 10 февраля 2017

В Саратовском районе возбуждено уголовное дело по факту поборов в детском саду в селе Березина речка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, всего заведующей детсадом удалось получить от родителей не менее 89 тысяч рублей.

В ведомстве пояснили, что жители села провели сход граждан и обратились в прокуратуру. По предварительным данным, заведующая детсадом на собрании родителей воспитанников заявила о необходимости сдавать деньги на нужды учреждения. Она требовала от 200 до 250 рублей в месяц с каждого в зависимости от возраста ребенка. Пока следователи установили незаконные действия в период с сентября 2014 года по август 2015 года.

Кроме того, в июле 2016 года она же объявила себя безработной и подала соответствующие документы, хотя не имела такого статуса. За 3 месяца ей перечислили более 14 тысяч рублей в качестве пособия.

В пресс-службе СУ СКР добавили, что руководитель ведомства Николай Никитин лично возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Стоит отметить, что сейчас напряженная ситуация с поборами в других детских учреждениях – в школах. Недавно, несколько руководителей школ (например, гимназии №4 и школы №94) уволились после того, как там провели проверку на сбор денег с родителей. Незадолго до этого прокуратура сообщала о 16 фактах поборов в школах. Потом министр образования Марина Епифанова заявляла о поступлении 24 обращений на эту тему.

поборы, детский сад, березина речка, прокуратура, уголовное дело, мошенничество, превышение должностных полномочий

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх