28 февраля 21:31 в Саратове +6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено уголовное дело по факту поборов в детском саду

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, всего заведующей детсадом удалось получить от родителей не менее 89 тысяч рублей

10:54, 10 февраля 2017

В Саратовском районе возбуждено уголовное дело по факту поборов в детском саду в селе Березина речка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, всего заведующей детсадом удалось получить от родителей не менее 89 тысяч рублей.

В ведомстве пояснили, что жители села провели сход граждан и обратились в прокуратуру. По предварительным данным, заведующая детсадом на собрании родителей воспитанников заявила о необходимости сдавать деньги на нужды учреждения. Она требовала от 200 до 250 рублей в месяц с каждого в зависимости от возраста ребенка. Пока следователи установили незаконные действия в период с сентября 2014 года по август 2015 года.

Кроме того, в июле 2016 года она же объявила себя безработной и подала соответствующие документы, хотя не имела такого статуса. За 3 месяца ей перечислили более 14 тысяч рублей в качестве пособия.

В пресс-службе СУ СКР добавили, что руководитель ведомства Николай Никитин лично возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Стоит отметить, что сейчас напряженная ситуация с поборами в других детских учреждениях – в школах. Недавно, несколько руководителей школ (например, гимназии №4 и школы №94) уволились после того, как там провели проверку на сбор денег с родителей. Незадолго до этого прокуратура сообщала о 16 фактах поборов в школах. Потом министр образования Марина Епифанова заявляла о поступлении 24 обращений на эту тему.

поборы, детский сад, березина речка, прокуратура, уголовное дело, мошенничество, превышение должностных полномочий

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх