4 августа 15:36 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове торговцев БАДами осудили за обман 424 человек

В Саратове вынесен приговор двум мошенникам, которые в течение 6 лет продавали биологически активные добавки под видом лекарств

12:25, 8 февраля 2017

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор двум мошенникам, которые в течение 6 лет продавали биологически активные добавки (БАДы) под видом лекарств. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что 54-летний Сергей Солдатов создал преступное сообщество, в которое вошла 41-летняя Елена Ваняшина, а также еще 11 сообщников. На территории 7 субъектов России они дистанционно продавали БАДы под видом лекарств. В частности, злоумышленники распространяли свою рекламу в СМИ.

По информации прокуратуры, Ваняшина возглавила отдел колл-центра, где руководила операторами-консультантами.

«При общении с клиентами телефонные операторы представлялись социальными работниками и врачами, имеющими большой опыт в лечении заболеваний, использовали различные психологические приемы, убеждали в эффективности рекламируемых «лекарств» и необходимости их приобретения», - рассказали в ведомстве.

Если клиент отказывался, то ему предлагали льготную скидку. Вместе с тем, стоимость товаров на самом деле была завышена в тысячи раз. Причем эти же препараты свободно продавались в аптеках, т.е. жертв ловили на том, что те не знали об этом.

За период с ноября 2007 года по январь 2013 года от действий мошенников пострадали 424 человека в возрасте от 35 до 97 лет. Им причинен ущерб на сумму более 14 млн рублей.

Суд назначил Солдатову наказание в виде 6 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год в колонии строгого режима, Ваняшиной – в виде 5 лет и 1 месяц лишения свободы с ограничением свободы на 2 года колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски о возмещении вреда на сумму более 8,7 млн рублей.

Материалы уголовного дела в отношении 11 сообщников выделены в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

бады, биологически активные добавки, лекарства, мошенничество, генеральная прокурара, приговор, суд, преступное сообщество

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Саратовской области нашли еще 93 зараженных коронавирусом, всего – 9784

В Саратовской области нашли еще 93 зараженных коронавирусом, всего – 9784

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Популярное
наверх