24 февраля 04:31 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выемка документов в минстрое. Застройщика подозревают в мошенничестве

В рамках работы с «проблемным домом» министерством установлено, что отдельные акты приема-передачи работы заключены с нарушениями: подписаны лицами, не имеющими на это права

17:52, 3 февраля 2017

Сегодня выемка документов в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области была связана с расследованием дела о мошенничестве в отношении дольщиков. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, утром в минстрой пришли следователи регионального ГУ МВД для изъятия ряда документов, связанных с возведением жилого дома ООО «Кригор» в Энгельсе.

Застройщик в 2012 году начал возводить 10-этажный жилой дом в поселке Зеленый. Администрация Энгельсского района продлевала «Кригору» разрешение на строительство объекта до 30 октября 2015 года.

«С апреля 2014 года строительные работы осуществлялись медленными темпами, периодически приостанавливались. В настоящее время строительные работы не осуществляются.

Решением межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Саратовской области 31 октября 2014 года названный объект включен в реестр «проблемных».

Определением Арбитражного суда Саратовской области от 4 июля 2013 года в отношении ООО «Кригор»  введена процедура банкротства – наблюдение, утвержден временный управляющий.

Вопрос завершения строительства жилого дома № 4 в пос. Зеленый в г. Энгельсе неоднократно рассматривался на заседаниях  межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов  недвижимости на территории Саратовской области, в министерстве строительства и жилищно - коммунального хозяйства области, а также в прокуратуре Саратовской области и г. Энгельса.

В настоящее время внешним управляющим совместно с участниками долевого строительства жилого дома и министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области рассматриваются вопросы перехода в процедуру конкурсное производство, о проведении собрания кредиторов, о способе погашения их требований.

В случае принятия кредиторами решения о погашении их требований путем создания жилищно-строительного кооператива и передачи ему прав застройщика на объект незавершенного                строительства и земельный участок, передача прав застройщика позволит завершить строительство объекта. 

В рамках работы с «проблемным домом» министерством установлено, что отдельные акты приема-передачи работы заключены с нарушениями: подписаны лицами, не имеющими на это права, подписи на документах различаются,  справки и акты, заключенные в наблюдении не согласованы с временным управляющим ООО «Кригор».

По данным фактам министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области инициировано обращение в адрес прокуратуры Саратовской области с просьбой о проведении проверки изложенных фактов. ГУ МВД по России по Саратовской области 2 декабря 2016 года  возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошенничества в отношении участников долевого строительства», - сообщает министерство строительства и ЖКХ.

минстрой, мошенничество, обманутый дольщик

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх