28 ноября 09:02 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники ГИБДД выявили водителей, не пропускающих «скорую»

Автомобиль «Лада Веста» продолжал путь, не пропуская медиков. В итоге сотрудники ГИБДД обогнали нарушителя и остановили

14:34, 3 февраля 2017

В Саратове сотрудники ГИБДД выявляли водителей, которые не пропускают автомобили скорой медицинской помощи. В течение двух дней рейда полицейским удалось выявить только двух нерадивых автолюбителей.

Как рассказали «Четвертой Власти» в городском отделе автоинспекции, в одном из случаев автомобиль «Лада Веста» двигался в Заводском районе, на улицах Чернышевского и Орджоникидзе (1-й жилучасток). Следовавшая за ним карета «скорой помощи» включила проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал. Несколько автомашин разъехались в стороны, пропуская медиков. Однако один – «Лада Веста» - продолжал путь, как ни в чем не бывало. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД обогнали нарушителя и остановили.

Водитель легковушки признался, что уступил бы, но не видел «скорую». По его словам, была включена громко музыка, а также он общался с пассажиром. При этом спецсигнал шофер слышал, однако думал, что медики еще далеко. К слову, «скорая» ехала ровно за «Вестой», причем значительное время.

Кроме того, случай был на улице Городская в Кировском районе (микрорайон Молочка). Там аналогичным образом автомобиль «ВАЗ-2114» не реагировал на «скорую помощь». По словам сотрудников ГИБДД, они долго двигались за ним, однако никакого эффекта это не произвело. Более того, когда автоинспекторы решили остановить «четырнадцатую», шофер проигнорировал и их. Через несколько мгновений он все же остановился.

Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Статья предусматривает штраф 500 рублей или лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев.

Госавтоинспекция отметила, что в дальнейшем проверки водителей на пропускание экстренных машин продолжатся.

ваз-2114, лада веста, гибдд, автоинспекция, рейд, скорая помощь

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх