21 октября 16:28 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейский отделался 2 годами колонии за смерть пешехода на Шехурдина

После наезда на пешехода «четырнадцатая» задела сугроб и перевернулась на крышу

11:58, 3 августа 2018

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор 28-летнему Кириллу Хлыстику, который насмерть сбил 82-летнюю женщину. Как сообщила прокуратура области, он превысил допустимую скорость движения.

Установлено, что днем 26 февраля напротив дома №43 по улице Шехурдина пенсионерка попыталась перебежать дорогу рядом с пешеходным переходом. Водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попытался увернуться от столкновения, но из-за высокой скорости (около 74 км/ч) он наехал на гражданку. После этого «четырнадцатая» задела сугроб и перевернулась на крышу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

При проверке оказалось, что за рулем оказался полицейский, который был в свободное от службы время. В пресс-службе регионального ГУ МВД отметили, что после случившегося молодого человека уволили за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд признал Кирилла Хлыстика виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Ему назначили 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, после отбытия он не сможет управлять автомобилем сроком 2 года.

приговор, прокуратура, гу мвд, улица шехурдина, ленинский район, сбит пешеход, ваз-2114, пенсионерка

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх