28 января 00:09 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эколог взволнован исчезновением снегоплавильных машин

Сегодня члены ОПы задались вопросом, куда делись установки для плавления снега, которые были куплены городом несколько лет назад

12:24, 31 января 2017

Сегодня члены ОПы задались вопросом, куда делись установки для плавления снега, которые были куплены городом несколько лет назад. Об этом общественник поинтересовался у представителей администрации города на заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям.

«На их покупку выделились огромные деньги, было куплено две машины. Где они сейчас? Почему ими не пользуются? Раньше они стояли на улицах Московской и Радищева», - удивился председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП области Андрей Крупин.

Общественники подняли тему вывоза снега с улиц города. Представитель администрации сообщил, что  всего согласованы 6 снегосвалок в разных районах Саратова. На въезде, по его словам, осуществляется контроль, чтобы не было мусора, а весной происходит зачистка. «Участки складирования закреплены за каждой управляющей компании. Они должны следить за заборами», - добавил он.

«Плавильные машины - это такой экономичный вид переработки снега. Вы вообще этот вопрос ставили?» - спросил Александр Ландо.

Бывший чиновник мэрии Игорь Шопен рассказал, что снегоплавильные машины использовались в 2010-2013 году. «Эти машины, насколько мне известно, пришли немного не в годность. Там есть фильтры, которые немножечко поломались. Они пришли в непригодность и их законсервировали. С точки зрения экологии эти машины на 100% хороши, но с экономии мы уходим в ноль», - рассказал он.

После этого Андрей Крупин добавил, каким образом проходит очистка в таких машинах. Он пришел к выводу, что либо установлено было что-то не так на этих машинах, либо люди обучены не совсем верно.

«Нужно смотреть, где-то что-то вывозить, что-то плавить. Должен быть комплексный подход», - добавил Андрей Крупин.

снегоплавильные машины, снег

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх