19 сентября 19:11 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сенатора Бокову беспокоят сцены насилия в игре «Тюряга»

Она заявила, что нужно пересматривать подходы к возрастной классификации интернет-контента

12:12, 31 января 2017

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова обеспокоена тем, что детей подпускают к онлайн-игре «Тюряга». Она заявила, что нужно пересматривать подходы к возрастной классификации интернет-контента.

Как передает «Парламентская газета», зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова возмутилась возрастному цензу «12+» для игры «Тюряга», которая сейчас имеет слишком большую популярность, в том числе у подростков.

«Почему именно такой ценз? Из-за незначительных сцен насилия, заверяют разработчики. Но такого быть не должно», - подчеркнула сенатор.

По словам Боковой, проблема доступности недетского контента сейчас становится очень актуальной. В частности, детей могут склонить к такому поступку, как самоубийство. Она напомнила, что в настоящее время в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за подобные деяния (предусматривает до 5 лет лишения свободы).

«К сожалению, в случае доведения ребенка до суицида найти виновных очень трудно. К тому же нужно учитывать, что часть контента, распространяемого в так называемых группах смерти в социальных сетях, производится за рубежом, и наша юрисдикция на эти страны не распространяется. Поэтому мы считаем, что регулированием интернета и обеспечением информационной безопасности должна заниматься серьезная международная организация, например ООН», - считает Людмила Бокова.

людмила бокова, тюряга, игра, интернет, ограничения, возрастной ценз, совет федерации, сенатор

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх