2 апреля 13:18 в Саратове +7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водителей автобусов не могут наказать за грязь в салоне

Привлечь водителей общественного транспорта к ответственности за грязь в салоне по закону очень сложно

12:07, 31 января 2017

Привлечь водителей общественного транспорта к ответственности за грязь в салоне по закону очень сложно. Об этом рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева на круглом столе у уполномоченного по правам человека.

Матвеева рассказала, что на самом деле наказывать водителей автобусов или маршруток за грязь в салоне практически невозможно. По ее словам, это связано с тем, что по данному поводу отсутствуют санитарные нормы.

«Что касается обращений на холод, то их немного. Больше касались жаркого времени года, мы давали рекомендации по проветриванию», - заверила Матвеева.

«Люди жалуются на неподобающее отношение водителей и курение на рабочих местах. Но одно дело, если человек зафиксировал этот момент, а так, на все наши обращения ответы приходят, что с водителями провели работу», - добавила она. 

Ее слова подтвердил начальник управления Госавтодорнадзора Азамат Сиюхов. Он признал, что в большинстве случаев ведомство оказывается бессильным в вопросах наказания водителей за хамство в отношении пассажиров.

«Конечно, это неприятно, это неправильно, но, к сожалению, мы можем обходиться здесь только разъяснительными работами с руководителями этих предприятий, которые уже проводят работу с водителями. Претензии пассажиров, которые выливаются в жалобы, - это очень маленький процент. Большинство людей, может быть, уже привыкли к этому хамству, может быть, решили не тратить себе нервы», - заявил Сиюхов.

«С нашей стороны информация о ситуации с выявленными нарушениями направляются в администрацию», - уточнил он.

По словам начальника УГАДН, администрация муниципалитета уже принимает меры в отношении перевозчика, с некоторыми расторгают договоры.

«Меняется ситуация, может быть, не так быстро, как хотелось бы, как хотели бы наши граждане. Я думаю, что меняется, но очень медленно», - заверил Азамат Сиюхов.

Чиновник также раскрыл такую схему, когда перевозчик, выигравший конкурс на перевозку пассажиров у муниципалитета, передает это право предпринимателям, у которых есть транспортные единицы, но они не проходили проверку по конкурсу. В итоге «цепочка ответственности нарушается», заявил Сиюхов.

водители автобуса, грязь, нарушения

Саратовская полиция составила 2 протокола о нарушении режима самоизоляции

Саратовская полиция составила 2 протокола о нарушении режима самоизоляции

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Популярное
наверх