9 августа 00:19 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водителей автобусов не могут наказать за грязь в салоне

Привлечь водителей общественного транспорта к ответственности за грязь в салоне по закону очень сложно

12:07, 31 января 2017

Привлечь водителей общественного транспорта к ответственности за грязь в салоне по закону очень сложно. Об этом рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева на круглом столе у уполномоченного по правам человека.

Матвеева рассказала, что на самом деле наказывать водителей автобусов или маршруток за грязь в салоне практически невозможно. По ее словам, это связано с тем, что по данному поводу отсутствуют санитарные нормы.

«Что касается обращений на холод, то их немного. Больше касались жаркого времени года, мы давали рекомендации по проветриванию», - заверила Матвеева.

«Люди жалуются на неподобающее отношение водителей и курение на рабочих местах. Но одно дело, если человек зафиксировал этот момент, а так, на все наши обращения ответы приходят, что с водителями провели работу», - добавила она. 

Ее слова подтвердил начальник управления Госавтодорнадзора Азамат Сиюхов. Он признал, что в большинстве случаев ведомство оказывается бессильным в вопросах наказания водителей за хамство в отношении пассажиров.

«Конечно, это неприятно, это неправильно, но, к сожалению, мы можем обходиться здесь только разъяснительными работами с руководителями этих предприятий, которые уже проводят работу с водителями. Претензии пассажиров, которые выливаются в жалобы, - это очень маленький процент. Большинство людей, может быть, уже привыкли к этому хамству, может быть, решили не тратить себе нервы», - заявил Сиюхов.

«С нашей стороны информация о ситуации с выявленными нарушениями направляются в администрацию», - уточнил он.

По словам начальника УГАДН, администрация муниципалитета уже принимает меры в отношении перевозчика, с некоторыми расторгают договоры.

«Меняется ситуация, может быть, не так быстро, как хотелось бы, как хотели бы наши граждане. Я думаю, что меняется, но очень медленно», - заверил Азамат Сиюхов.

Чиновник также раскрыл такую схему, когда перевозчик, выигравший конкурс на перевозку пассажиров у муниципалитета, передает это право предпринимателям, у которых есть транспортные единицы, но они не проходили проверку по конкурсу. В итоге «цепочка ответственности нарушается», заявил Сиюхов.

водители автобуса, грязь, нарушения

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх