21 октября 03:19 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники «риелторской» фирмы спасались бегством от общественников и журналистов

Саратовец оставил в двух компаниях, предлагавших услуги по аренде недвижимости, 9 тысяч рублей, но не увидел даже предполагаемые варианты квартир

16:54, 26 января 2017

Фото: Ирина Усова

Саратовец оставил в двух компаниях, предлагавших услуги по аренде недвижимости, 9 тысяч рублей, но не увидел даже предполагаемые варианты квартир. Об этой истории сегодня узнали журналисты в ходе рейда членов региональной Общественной палаты.

В нем участвовали общественники Николай Скворцов, Араик Косян, Юрий Виткин и пострадавший от некачественных услуг Денис Доронкин.

Общественники пояснили, что к ним обратился гражданин, который пожаловался на то, что в риелторской компании, которая находится на пятом этаже ТЦ «Европа», «кинули на деньги». Напомним, схожая ситуация была у известного кикбоксера Даци Дациева.

«Решил снять квартиру. Позвонил по номеру, меня пригласили на Горького, 30, офис 407, поговорить, подписать договор. Я приехал по адресу ТЦ «Европа». Мне дали договор, который я подписал. Подобрали подходящую квартиру, при мне набрали якобы хозяйку и назначили время, когда можно будет посмотреть квартиру», - рассказал пострадавший молодой человек.

Он пояснил, что заплатил 4 тысячи и спокойно отправился домой, а в назначенное время подъехал по указанному адресу, но на месте никого не оказалось. Позвонившему по указанному номеру телефона Денису сотрудники риелторской фирмы ИП Гуткаева сообщили, что встреча переносится на более позднее время. Однако, перезвонив чуть позже, он узнал, что телефоны риелторской компании были недоступны. «Сайт, через который они мне сказали, что можно посмотреть квартиры, также оказался недоступен. Данный мне логин и пароль не подходил, - пожаловался Денис Доронкин. - Этот случай произошел  14 января, а 16 я уже написал претензию с просьбой вернуть мне деньги, но этого до сих пор не произошло».

Когда общественники пришли в офис, двое сотрудников фирмы выбежали из кабинета, прикрывшись куртками. В кабинете на стенах были развешаны благодарственные письма, грамоты, написанные одним почерком. На одном из столов общественники увидели заявление от гражданина с просьбой расторгнуть контракт и вернуть ему деньги.

«Что-то их сегодня только двое, когда я приходил, тут сидело 5 человек», - сказал пострадавший Доронкин.

Чуть позже один из молодых людей вернулся в кабинет, с порога заявив, что он здесь не работает и снимать его не надо. «Я просто пришел к другу», - сообщил мужчина. На вопрос проверяющих, почему тогда он убежал, молодой человек пояснил, что испугался. Он дал номер телефона, по которому можно связаться с представителями конторы, но позвонивший туда Николай Скворцов ничего не добился. Там сообщили, что нужно подождать, и тогда все сотрудники вернутся на свои места, а пока они вышли.

В итоге проверяющие удалились, но на улице перед торговым центром увидели убежавшего мужчину. Он согласился поговорить с общественниками без камер, сообщив, что он просто сотрудник и никакие вопросы не решает, но подошедшие журналисты вновь спугнули его.

После рейда пострадавший Денис Доронкин отправился во Фрунзенский отдел полиции, чтобы написать на обманувшую его контору заявление.

«Мы разворошили осиное гнездо. Теперь будем добиваться от полиции, чтобы они разбирались в этом случае», - заметил Николай Скворцов.

николай скворцов, риелторы, мошенники

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх