30 октября 23:29 в Саратове +6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Журналист Пивоваров рассказал о загадочной истории с саратовским «колумбайном»

Напомним, в феврале двое подростков 14 и 15 лет задержаны за подготовку массового убийства

10:19, 18 сентября 2020

Видео: Редакция

История саратовских подростков, которых задержали по подозрению в подготовке массового убийства в школе, вошла в большой сюжет, снятый известным журналистом Алексеем Пивоваровым в Ютуб-канале «Редакция». Тема, которую он затронул, касалась подобных случаев по всей России – «Как детей объявляют угрозой безопасности?».

Рассказ о несостоявшемся в школе №14 «колумбайне» прозвучал в выпуске с 36-й минуты и длится около 5 минут. Сюжет состоит из информации, которую поведал общественник Николай Скворцов. Он узнал обо всем в качестве члена ОНК (общественная наблюдательная комиссия) и посетил ребят в СИЗО.

«Было интересно посмотреть на таких маленьких «террористов», послушать их, поговорить, что послужило причиной такого поступка», - отметил Скворцов.

«Собственно говоря, подростки рассказали нам такую историю, что они действительно из не очень благополучных семей, неполных семей. Один из них переводился из другого района в Саратов, и в школе сложились не очень хорошие отношения с одноклассниками. А между собой два подростка вроде как сдружились, вместе проводили время. И один из них однажды познакомился с девочкой. Завязалась любовь, стали встречаться. И однажды девочка говорит ему: «А пойдем с тобой в одно интересное место, я тебе там покажу много всего интересного». Этот друг взял с собой товарища, и вот они втроем, два мальчика и девочка, пошли в бомбоубежище, разрушенное, где-то далеко-далеко, на окраине города. Стали по нему бегать, играть в какие-то игры. А потом девочка говорит им: «А пойдемте я вам покажу в одной комнате что-то интересное». Заводит их в эту комнату, а там оказались какие-то книги и обрез ружья. Ну, пацаны 13-14 лет, понятно, что самое первое, что хочется в этом случае - взять этот обрез, посмотреть, что он из себя представляет. Но они взяли и стали играть с ним, бегать по бомбоубежищу, типа в войнушку, в догонялки. И после этого неожиданно появились люди в гражданском, парней скрутили, а девочка пропала. След ее простыл», - рассказал член Общественной палаты области.

«Какая-то странная история. Из того, что вы рассказываете, можно сделать вывод, что девочка специально туда заманила и подставила», - отреагировал Алексей Пивоваров.

По данным Скворцова, что это за девочка, пока так и остается загадкой. Однако у него появилась информация, что она будет проходить по делу как свидетель, когда материалы дойдут до суда.

Напомним, двоих подростков 14 и 15 лет задержали в феврале, когда они находились в бомбоубежище в Заводском районе. Они якобы интересовались темой массовых убийств в школах, и запланировали сами совершить подобное в мае. На камеру юноши признались, что намеревались убить не менее 40 человек, причем без разбора. По факту подготовки к массовому убийству завели дело (часть 1 статьи 30, пункты «а, ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Позднее школьники отказались от слов, заявляя, что говорили под давлением. Изначально их поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения: одному – домашний арест, другому – запрет на определенные действия.

криминал, приготовление к убийству, нападение на школу, кировский район, николай скворцов

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратовской области за сутки коронавирус нашли у четырех беременных и 20 детей

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

В Саратове заработал колл-центр с врачами для консультирования пациентов

Популярное
наверх