2 декабря 03:47 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главврач скорой помощи дал советы участникам крещенских купаний

В Саратовской области организовано 43 места для купания на Крещение

12:53, 17 января 2017

В Саратовской области организовано 43 места для купания на Крещение. Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Роман Сулейманов.

Он рассказал, что в Саратове иордани прорубят в поселке Затон и у Ротонды. В Энгельсе будет организована одна большая купальня на городском пляже.

«Это излюбленные места саратовцев в шаговой доступности. Нововведений нет. В первую очередь стоит вопрос безопасности. В прошлом году мы пришли к выводу, что не очень хорошо были организованы несколько мест для купания, но из-за небольшого количества людей, которые туда пришли, ничего не произошло», - сказал Сулейманов.

Он отметил, что ожидается 43 тысячи человек.

Главный врач ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» Олег Андрущенко рассказал о том, что подходить к купаниям нужно разумно. «Не рекомендуется ходить тем, у кого есть хронические заболевания, и маленьким детям. Температура от -2 до -5 - это идеальная погода для таких мероприятий, ниже - 10 - это уже опасно для здоровья. Обязательно надеть обувь, за 2-3 часа надо хорошо покушать, в воду надо заходить постепенно. Не употреблять алкогольные напитки, это может привести к увеличению сосудов, они могут лопнуть, также не стоит сидеть в проруби до мурашек», - рекомендовал главный врач.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

крещение, купание, облспас

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх