23 февраля 00:16 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой подтвердил некачественный ремонт фасада на Московской

Договором с подрядной организацией не предусмотрен авансовый способ оплаты выполненных работ. Финансовые средства ООО «КВС-Строй» не перечислялись и не будут перечислены до полного выполнения подрядчиком взятых на себя обязательств

18:09, 16 января 2017

Сегодня в Саратове Фонд капитального ремонта провел проверку качества ремонта фасадов на улице Московская. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ.

Напомним, житель областного центра рассказал «Четвертой Власти» об осыпающейся краске с фасадов. В правоте читателя убедился корреспондент издания.

В понедельник сотрудники Фонда провели проверку качества работ по восстановлению фасада дома №16 на улице Московская. Соответствующее поручение по проверке качества отреставрированных в исторической части Саратова зданий было дано губернатором Валерием Радаевым, отмечает ведомство.

В июле 2016 года Фондом капитального ремонта с ООО «КВС-Строй» был заключен договор подряда на выполнение ремонтно-реставрационных работ крыши и фасада здания. В настоящее время работы завершены. В ходе проверки выявлены дефекты, в отношении подрядной организации  будет проведена претензионная работа.

«В 2016 году в областном центре впервые за долгие годы проведен комплексный ремонт объектов культурного наследия. Проект направлен на восстановление первоначального облика зданий и сохранения исторически сложившегося облика Саратова. Халатность при проведении работ недопустима, у губернатора Валерия Радаева требование одно – качество и ответственность. Все дефекты будут устранены за счет подрядной организации. На сегодняшний день ремонтные работы завершены, но не приняты межведомственной комиссией. Договором с подрядной организацией не предусмотрен авансовый способ оплаты выполненных работ. Финансовые средства ООО «КВС-Строй» не перечислялись и не будут перечислены до полного выполнения подрядчиком взятых на себя обязательств. Договором предусмотрен гарантийный пятилетний срок с даты подписания акта сдачи-приемки выполненных работ,  в течение которого подрядчик обязан устранить  выявленные недостатки», - сообщил министр Дмитрий Тепин.

ремонт фасадов, московская, минстрой, фонд капремонта

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх