23 сентября 06:38 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественник о «риелторах», обманувших Дациева: Они боятся огласки

Общественник рассказал, как возвращались деньги, которые отдал спортсмен Даци Дациев за оказание «информационных услуг»

17:47, 28 декабря 2016

С организациями, которые выманивают деньги у жителей Саратова под видом оказания риелторских услуг, нужно бороться путем разглашения той или иной ситуации. С таким советом выступил общественник Ахмед Махметов, который принимал участие в возвращении денег, полученных от известного спортсмена Даци Дациева за оказание «информационных услуг».

«Честно говоря, я ничего такого особенного не делал. Просто призвал их к совести. Объяснил, что человек, который зарабатывает свои деньги кровью и потом, не должен не смочь их вернуть от людей, которые зарабатывают на чьих-то слезах, даже, скорее всего, на проклятьях», - рассказал он «Четвертой Власти».

Махметов отметил также, что он представился членом Общественной палаты, членом общественного совета при ГУ МВД. При этом молодые ребята в конторе (сказали, что стажеры) не знали о Даци Дациеве и его заслугах, стали смотреть прямо на месте информацию о нем в интернете.

Собеседник «4В» считает, что больше всего подобные организации боятся огласки. В частности, представители фирм уговаривали Дациева не распространяться об этой нелепой ситуации. «Есть люди принципиальные, которые будут добиваться правовой юридической оценки действиям так называемых риелторов», - добавил Ахмед Махметов.

Общественник обратил внимание, что такие конторы, не стесняясь, именуют себя риелторами (на самом деле коллеги называют их информационными агентствами, подробнее читайте здесь), о чем гласит их вывеска в виде листка формата А4. При этом ни у кого из сотрудников нет стационарных компьютеров, у всех ноутбуки. То есть в офисах, например в деловом центре «Ковчег», куда ходил Дациев, созданы все условия для быстрого перемещения в другое место в случае появления претензий. Махметова также позабавило, что на стенах контор висят различные грамоты, благодарности от неких организаций, которые написаны ручкой, похожим друг на друга и едва различимым почерком.

В заключение он сказал, что раньше ему приходилось только слышать о подобных компаниях (знакомые предупреждали, что можно на таких нарваться), поэтому если и пользовался услугами аренды, то через знакомых или проверенных риелторов.

Напомним, Дациев, который в прошлом становился чемпионом мира по кикбоксингу, заплатил двум организациям 10 тысяч рублей за сведения о квартирах, которые якобы сдают. Его привлекли относительно низкие цены, указанные в объявлении. За получение информации (телефона, адреса и др.) нужно заплатить, подписав договор, а из-за этого документа вернуть средства юридически невозможно. Правда, сегодня стало известно, что Даци Дациеву удалось забрать деньги.

риелтор, даци дациев, квартиры, аренда, махинации, недвижимость, ахмед махметов

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх