29 февраля 11:13 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балашовском районе браконьеры застрелили беременную лосиху

В Балашовском районе Саратовской области завели уголовное дело по факту убийства беременной лосихи

11:49, 26 декабря 2016

В Балашовском районе Саратовской области завели уголовное дело по факту убийства беременной лосихи. Об этом сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

Вчера инспекторы комитета проводили надзор в угодьях и обнаружили шкуру лося, «последствия потрошения туши, а также уже сформированный эмбрион лосенка».

«Разделка туши была произведена в 2,5 километрах от Прихоперских электросетей, в близости от села Котоврас Балашовского района, на территории общедоступных угодий. Предположительно отстрел был осуществлен накануне. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, найдены отпечатки мужских ботинок. На сегодняшний момент по данному факту уже заведено уголовное дело. Проводятся необходимые действия», - пояснили в ведомстве.

Штраф за незаконную добычу лося составляет 200 тысяч рублей, уточнили в комитете. Всего в Балашовском районе обитает 316 лосей, а в общедоступных охотугодьях района лишь 36 особей. При этом беременность лосих длится примерно 8 месяцев, в помете появляется только один лосенок.

Расследование данного эпизода взял на личный контроль министр-председатель комитета Игорь Потапов.

Корреспонденту «Четвертой Власти» пресс-секретарь комитета Светлана Неверова пояснила, что охота на лося в регионе открыта до 31 декабря, но лось является «лимитированным животным». Разрешение на его добычу выдается комитетом по результатом жеребьевки. В этом году на Балашовский район было выдано 1 такое разрешение, но охотник его уже закрыл. Поэтому данный факт расценивается как браконьерство.

лось, незаконная охота, уголовное дело

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх