29 мая 05:53 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Легкоатлетка из Вольска учредила правозащитную организацию

Вольчанка Маргарита Гончарова вошла в число учредителей Автономной некоммерческой организации содействия защите прав участников спортивного движения «Спорт и право»

15:38, 22 декабря 2016

Вольчанка Маргарита Гончарова вошла в число учредителей Автономной некоммерческой организации содействия защите прав участников спортивного движения «Спорт и право».

Помимо трехкратной паралимпийской чемпионки по лёгкой атлетике Гончаровой в число учредителей новой правозащитной организации вошли два тренера (Ирина Громова, Александр Кузнецов), а также семь спортсменов (трёхкратные призёры Олимпийских игр Юлия Ефимова (плавание), трёхкратный призёр Олимпийских игр Ольга Забелинская (велоспорт-шоссе), олимпийский чемпион Александр Дьяченко (гребля на байдарках и каноэ), двукратный чемпион мира Алексей Обыдённов (велоспорт-паралимпизм), чемпион Европы Алексей Ловчев (тяжелая атлетика) и Сергей Лисин (конькобежный спорт)). Также согласие стать учредителем АНО «Спорт и право» дал олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков.

В качестве членов правления АНО утверждены спортивные юристы Артём Пацев и Валентин Бородин, кандидат химических наук Артур Копылов, IT-специалист Максим Бабошин, руководитель ИА «Весь спорт» Андрей Митьков. Председателем Попечительского совета стал шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону Роман Петушков, в совет вошли все девять учредителей - в частности, Гончарова.

«Задача АНО «Спорт и право» – комплексная защита прав и интересов всех российских участников спортивного сообщества. В частности – по итогам докладов Ричарда Макларена. Но мы не концентрируемся на решении только допинговых проблем. Может быть, это не очень широко известно, но в российском спорте очень много проблем, связанных с исполнением трудовых отношений, выполнением финансовых обязательств, качественным исполнением медицинских услуг, соблюдением принципов формирования сборных команд на официальные соревнования. Работы, к сожалению, много. Этим, собственно, и вызвано создание АНО «Спорт и право», - сообщил Митьков на сайте «Весь спорт».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

маргарита гончарова, правозащитная организация, учредитель

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

В выходные в Саратовскую область придет лето

В выходные в Саратовскую область придет лето

Популярное
наверх