1 декабря 09:33 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская теннисистка осталась без обещанной министром Мутко премии

Саратовцы Анжелика Косачева и Александр Эсаулов остались без компенсации за пропущенные не по своей вине Паралимпийские игры-2016

16:35, 16 декабря 2016

Саратовцы Анжелика Косачева и Александр Эсаулов остались без компенсации за пропущенные не по своей вине Паралимпийские игры-2016.

Премию Косачевой обещал тогдашний министр спорта России Виталий Мутко, с которым саратовчанка встретилась и пообщалась на «альтернативной Паралимпиаде» в Подмосковье. Так правительство РФ планировало «подсластить» спортсменам недопуск на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, случившийся из-за надуманных обвинений в нарушении антидопингового законодательства. Многие наши паралимпийцы недосчитались заслуженных медалей, за которые полагались премии. Косачева и другой саратовец Александр Эсаулов входили в число потенциальных призеров, в паралимпийком цикле стабильно показывали высокие результаты, однако обещанные министром деньги не достались ни им, ни их тренерам.

Сейчас Косачева осваивает новую роль - тренера. При ее помощи и поддержке теннисист-паралимпиец Денис Палин уже выиграл две медали всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге. Свои тренировки Анжелика не забрасывает, но с соревнованиями все непросто. Федеральные деньги выделяются только на чемпионаты Европы и мира, а чтобы отобраться на мир, нужно посетить минимум три международных турнира - за личный счет или счет своего региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

анжелика косачева, виталий мутко, паралимпиада

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх