11 декабря 00:19 в Саратове -2,2°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Мастер-класс Косачевой на «альтернативной Паралимпиаде» посетил Мутко

В рамках «альтернативной Паралипиады-2016» саратовская призерка Игр-2012 Анжелика Косачева пообщалась с министром спорта РФ Виталием Мутко

14:25, 13 сентября 2016

В рамках «альтернативной Паралипиады-2016» саратовская призерка Игр-2012 Анжелика Косачева пообщалась с министром спорта РФ Виталием Мутко.

В отличие от большинства коллег по сборной России, настольные теннисисты в Подмосковье матчей не проводили. Они получили экипировку и провели мастер-класс на двух столах. За одним без счета сыграли сразу три уроженки Саратовской области: медалистка трех Паралимпиад Юлия Шишкина (в девичестве - Овсянникова, ныне проживает в Подмосковье), Елена Литвиненко (ныне - Санкт-Петербург) и Косачева.

Анжелика рассказала о соревновании и своей встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, который посетил турнир настольных теннисистов: «Мы провели так называемые мастер-классы, играли пара на пару без счета. За одним столом были девушки, за другим - миксты. Я играла с Еленой Прокофьевой из Уфы, против нас - две бывшие саратовчанки Лена Литвиненко и Юля Шишкина. В зале были зрители, чиновники во главе с Виталием Мутко. Он к нам подходил, перекинулись несколькими фразами».

Для Анжелики даже такой формат соревнований, заменивший Паралимпиаду, важен: «Даже мастер-класс, а не турнир, много значит для тех, кто не смог поехать в Рио. Говорят, после соревнований в Подмосковье нам выделят премии - по результатам чемпионатов и по рейтингу. Сейчас я готовлюсь к чемпионату Европы, который пройдет в октябре в Калининграде. В ближайших планах - Кубок Верхневолжья в Твери».

анжелика косачева, виталий мутко, паралимпиада

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх