8 апреля 19:53 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Степашин грозит отставками саратовским чиновникам за срыв программы переселения

Тяжелая ситуация в Саратовской области, Карелии, Дагестане и Тыве. Они получили дополнительно средства из бюджета, и руководство обещает переселить людей вовремя. Но на слово мы давно уже не верим

12:27, 16 декабря 2016

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил о возможных отставках чиновников в тех регионах, где не будет выполнена программа по переселению из аварийного жилья. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Господин Степашин напомнил о проблемных субъектах РФ, где срывается федеральная программа.

«Но есть и те регионы, которые нас, мягко говоря, смущают. Тяжелая ситуация в Саратовской области, Карелии, Дагестане и Тыве. Они получили дополнительно средства из бюджета, и руководство обещает переселить людей вовремя. Но на слово мы давно уже не верим, и отправили туда наших сотрудников, чтобы они на месте следили за выполнением обещаний», - сообщил он.

Сергей Степашин назвал дополнительные меры по контролю за строительством жилья. «В регионах-аутсайдерах, таких как Республика Тыва, Республика Дагестан, Амурская и Саратовская области, Забайкальский край, идет постоянный мониторинг ситуации не только со стороны Фонда ЖКХ, но и ведется контроль со стороны общественности, благодаря которому мы получаем оперативную информацию без приукрашиваний и недомолвок. Хотелось бы, чтобы там активнее поработала и Счетная палата», - предложил председатель наблюдательного совета.

По его словам, программу по переселению из аварийного жилья надо будет выполнить в любом случае. Но к тем, кто сорвал сроки ее реализации, обещают применить жесткие меры.

«Но надо понимать, что за долгое ожидание людей и их нервы кто-то обязательно ответит. В феврале 2017 года мы будем подводить предварительные итоги и подготовим письмо в адрес главы государства и премьер-министра с указанием тех регионов, которые стоят на грани срыва. Там будут и конкретные имена, так что не исключаю, что нас ждут серьезные отставки и наказания. Все-таки вопрос переселения россиян из аварийного жилья находится на контроле у Владимира Путина», - заявил Сергей Степашин.

сергей степашин, фонд реформирования жкх, переселение из аварийного жилья

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Популярное
наверх