10 мая 00:40 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе возбудили 7 уголовных дел за вандализм

В апреле, июле и сентябре неизвестные аэрозольной краской нанесли надписи, содержащие нецензурные выражения, а также указание слова «долг» на дверях квартир и стенах подъездов домов

08:20, 15 декабря 2016

В Заводском районе Саратова полицейские возбудили 7 уголовных дел по фактам вандализма. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство изучило материалы об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям о противоправных действиях «коллекторов». Выяснилось, что в апреле, июле и сентябре неизвестные аэрозольной краской нанесли надписи, содержащие нецензурные выражения, а также указание слова «долг» на дверях квартир и стенах подъездов домов по улицам Пензенская, 3-й Кавказский тупик, Тульская, проспект Энтузиастов, Заречная, Парковая, а также на заборе частного домовладения, расположенного по 5-му Динамовскому проезду.

Опрошенные жители многоквартирных домов, а также собственник домовладения пояснили, что данное преступление предположительно совершено лицами, занимающимися нелегальным взысканием задолженности денежных средств, так называемыми «коллекторами».

По данным фактам сотрудники отдела полиции № 2 в составе УМВД России по Саратову проводили проверки, по результатам которых принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

По факту укрытия сотрудниками полиции преступлений от учета прокуратурой района начальнику УМВД России по Саратову внесено представление.

По требованию прокурора Заводского района отделом дознания ОП № 2 в составе УМВД по Саратову возбуждено 7 уголовных дел по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура, коллектор, заводской район, вандализм, уголовное дело

2 комментария
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх