28 января 09:41 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Краснопартизанском районе 4-й глава МО попался на махинациях с премиями

Перед судом предстанет бывший глава МО, которого обвиняют в назначении лишних премий самому себе

11:21, 14 декабря 2016

В Краснопартизанском районе Саратовской области перед судом предстанет бывший глава муниципального образования, которого обвиняют в назначении лишних премий самому себе. Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о 66-летнем экс-главе Чистопольского МО Викторе Скляре.

По информации СУ СКР, в 2010 году глава МО издал распоряжение о своем премировании в нарушение установленного порядка. В результате он получил лишнюю премию в сумме 13 тысяч рублей.

Как полагают следователи, он превысил должностные полномочия. Поэтому Пугачевский межрайонный следственный отдел возбудил соответствующее уголовное дело (часть 2 статьи 286 УК РФ). Факт преступления раскрыли сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, причиненный ущерб возместил в полном объеме. Теперь дело передано в суд.

Стоит отметить, что в этом году из этого же района осудили бывшего главу Большесакмыковского МО Виктора Вдовина в связи с выплатой лишних премий на 33 тысяч рублей (назначен штраф 120 тысяч рублей, но мужчину амнистировали). Еще наказание понес бывший глава Рукопольского МО Александр Котякин, который в течение трех лет похитил 64 тысячи рублей (ему назначили штраф 120 тысяч рублей, а также запрет занимать определенные должности на 2 года). Кроме того, в сентябре возбуждалось аналогичное дело в отношении еще одного главы муниципального образования, которое в нынешнем виде уже не существует. Следствие считает, что он незаконно получил более 15 тысяч рублей.

краснопартизанский район, глава мо, премии, суд, су скр, уголовное дело

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Популярное
наверх