22 января 22:17 в Саратове −10,0°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

После прекращения дела о взятке глава МО воровал еще 3 года

В Краснопартизанском районе Саратовской области вынесен приговор бывшему главе Рукопольского муниципального образования 53-летнему Александру Котякину

16:26, 13 сентября 2016

В Краснопартизанском районе Саратовской области вынесен приговор бывшему главе Рукопольского муниципального образования 53-летнему Александру Котякину. Он три года назначал сам себе незаконные премии.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в 2010, 2012 и 2013 годах Котякин превышал должностные полномочия, назначая себе премии. Ему удалось незаконно получить более 64 тысяч рублей. После 2013 года он перестал быть главой и депутатом, но спустя время обман вскрылся.

В результате Пугачевским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Александр Котякин признал свою вину, раскаялся, а также возместил ущерб.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 120 тысяч рублей с лишением занимать определенные должности на 2 года.

Стоит отметить, что в 2009 году этот же глава попался на получении взятки в размере 30 тысяч рублей. Он якобы незаконно предоставлял помещения в аренду предпринимателю. Тогда его даже отправили под арест в связи с возбуждением уголовного дела. Как пояснили «4В» в Пугачевском МСО, дело было все же прекращено «по нереабилитирующим основаниям». Но уже в следующем году, как видно, Котякин продолжил свои махинации.

превышение полномочий, премия, СУ СКР, уголовное дело

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх