23 апреля 19:50 в Саратове +10,0°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

После прекращения дела о взятке глава МО воровал еще 3 года

В Краснопартизанском районе Саратовской области вынесен приговор бывшему главе Рукопольского муниципального образования 53-летнему Александру Котякину

16:26, 13 сентября 2016

В Краснопартизанском районе Саратовской области вынесен приговор бывшему главе Рукопольского муниципального образования 53-летнему Александру Котякину. Он три года назначал сам себе незаконные премии.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в 2010, 2012 и 2013 годах Котякин превышал должностные полномочия, назначая себе премии. Ему удалось незаконно получить более 64 тысяч рублей. После 2013 года он перестал быть главой и депутатом, но спустя время обман вскрылся.

В результате Пугачевским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Александр Котякин признал свою вину, раскаялся, а также возместил ущерб.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 120 тысяч рублей с лишением занимать определенные должности на 2 года.

Стоит отметить, что в 2009 году этот же глава попался на получении взятки в размере 30 тысяч рублей. Он якобы незаконно предоставлял помещения в аренду предпринимателю. Тогда его даже отправили под арест в связи с возбуждением уголовного дела. Как пояснили «4В» в Пугачевском МСО, дело было все же прекращено «по нереабилитирующим основаниям». Но уже в следующем году, как видно, Котякин продолжил свои махинации.

превышение полномочий, премия, СУ СКР, уголовное дело

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх