25 июня 15:36 в Саратове +26,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Приволжская книжная палата участвовала в ярмарке Non/Fiction

Были намечены пути дальнейшего развития книжной ярмарки «Волжская Волна» и реализации проекта «Литературный теплоход»

16:20, 7 декабря 2016

Приволжская книжная палата приняла участие в 18-й ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction. Форум проходил в Москве, за 5 дней его посетили около ста тысяч гостей. Участниками ярмарки стали 315 издательств России, ближнего и дальнего зарубежья. Почетным гостем ярмарки стала Великобритания. На открытии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в РФ Лори Бристоу. В течение всех дней работы ярмарки Британский Совет активно участвовал во многих презентациях и специальных программах.

Саратовскую область на ярмарке Non/Fiction представляла Приволжская книжная палата. Ее директор Владимир Иванов провел ряд встреч с издателями, руководителем ЭКСМО Олегом Новиковым, руководителем Российского книжного Союза Сергеем Степашиным и замруководителя Федерального агентства по печати  массовым коммуникациям РФ Владимиром Григорьевым. Были намечены пути дальнейшего развития книжной ярмарки «Волжская Волна» и реализации проекта «Литературный теплоход».

В ярмарке приняли ведущие литературные деятели, критики и писатели  России. Прошли презентации Эдуарда Лимонова, Михаила Веллера, Дмитрия Быкова, Виктора Ерофеева и других мастеров слова.

В рамках программы мероприятий ярмарки прошло награждение ежегодной премией «Приз книжного сообщества» и «Самый читающий регион России». В этом году литературным флагманом России была выбрана Воронежская область. Стоит отметить, что Саратовская область в прошлом году вошла в число десяти самых читающих регионов России и заняла 7-е место. В этом году наш регион, несмотря на проведение II-й Международной книжной ярмарки «Волжская Волна», не смог войти даже в двадцатку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

приволжская книжная палата, ярмарка, литературный теплоход, волжская волна

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх