13 декабря 10:20 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гражданина Киргизии осудили за гибель двух иностранцев

«Тойота» под управлением Зулунова ехала по трассе со скоростью 116 км в час. На повороте водитель не смог обеспечить устойчивое движение автомобиля по проезжей части, минивэн выехал на правую обочину

11:19, 7 декабря 2016

В Ершовском районе Саратовской области суд признал виновным в гибели двух человек Бегали Зулунова. Гражданин Кыргызстана, управляя минивэном, совершил смертельное ДТП.  В автомобили находились иностранцы, они возвращались из России в Киргизию.

Напомним, 13 июля на автодороге Энгельс-Ершов-Озинки опрокинулась «Тойота Эстима», в результате на месте ДТП погибли два человека.

По версии следствия, «Тойота» под управлением Зулунова ехала по трассе со скоростью 116 км в час. На повороте водитель не смог обеспечить устойчивое движение автомобиля по проезжей части, минивэн выехал на правую обочину. «Пытаясь возвратить автомобиль на проезжую часть, Зулунов резко повернул руль в левую сторону, но автомобиль занесло, и он опрокинулся через правый бок в левый кювет по ходу движения», - уточняет картину ДТП надзорное ведомство.

От полученных травм на месте происшествия скончались 19-летний и 35-летний мужчины, граждане Республики Кыргызстан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи  264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Ершовский райсуд назначил Бегали Зулунову 2 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

 

гибдд, прокуратура, кыргызстан, дтп, ершовский район, суд

Андрей Корноваров назначен зампрокурора Саратовской области

Андрей Корноваров назначен зампрокурора Саратовской области

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх