18 января 11:16 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министерство наказали из-за жалоб обманутых дольщиков «Саратовгесстроя»

Сотрудники министерства строительства и ЖКХ Саратовской области не контролировали средства граждан

15:48, 6 декабря 2016

Сотрудники министерства строительства и ЖКХ Саратовской области не контролировали средства граждан, которые вкладывались в долевое строительство ЗАО «Саратовгесстрой». К такому выводу пришли сотрудники областной прокуратуры по итогам проверки, которую провели из-за жалоб обманутых дольщиков.

Выяснилось, что сотрудники отдела контроля и надзора за долевым строительством не проверяли, на что застройщик («Саратовгесстрой») в 2014-2015 годах тратил деньги, привлеченные от дольщиков. Таким образом, «факты нецелевого использования данных средств не выявлялись».

Кроме того, чиновники данного отдела, а также управления государственного строительного надзора в министерстве ненадлежащим  образом исполняли требования постановлений о наложении административного штрафа (статья 32.2 КоАП). Еще отдел не занимался своевременным наказанием лиц, вовремя не оплативших штраф (часть 1 статьи 20.25 КоАП).

Прокуратура области внесла представление министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину. В итоге найдено виновное должностное лицо, его привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Напомним, бывший гендиректор ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин был осужден в Балакове за сокрытие денег, за счет которых должно было производиться взыскание налогов  (статья 199.2 УК РФ). Его отправили на 2 года в колонию общего режима из-за образовавшейся недоимки по налогам на сумму 15 млн рублей.

Фирма «Саратовгесстрой» была скандально известной из-за истории с некачественными строительными работами на новых участках Набережной Космонавтов в Саратове. Вскоре после их возведения появились большие провалы и ямы. Через суд правительству удалось расторгнуть контракт с ЗАО и вернуть часть денег. Кроме того, у компании появились проблемы из-за затянувшейся стройки многоквартирного дома в Балакове, в результате чего несколько сотен дольщиков могут остаться без средств и жилья.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура, саратовгесстрой, обманутые дольщики, министерство строительства и жкх, строительство

Саратовский минздрав опубликовал схему лечения от «омикрона» в домашних условиях

Саратовский минздрав опубликовал схему лечения от «омикрона» в домашних условиях

В Саратове ограничат парковку и проезд по 8 улицам

В Саратове ограничат парковку и проезд по 8 улицам

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Популярное
наверх