25 июля 04:19 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Затонувший на дне Волги в Саратове ледокол необходимо поднять на берег и сделать аналогом крейсера «Аврора»

17:58, 5 декабря 2016

Затонувший на дне Волги в Саратове ледокол необходимо поднять на берег и сделать аналогом крейсера «Аврора». Такое предложение прозвучало сегодня в торжественной речи губернатора на церемонии в честь 80-летия области.

«Чем можно привлечь туристов? Только показав им то, что они не видели нигде. И нам есть, что показать. В первую очередь, саму Волгу. Саратов – сердце Волги, а Волга – душа России. В саратовском крае Волга особенная, столько живописных островов не найдешь на всем ее протяжении», - заявил глава региона.

«Год экологии для Саратовской области – это год Волги. С ней связано все, чем мы гордимся: место приземления Гагарина, Хвалынский национальный парк и горнолыжный курорт, утес Степана Разина в Красноармейском районе, Парк Победы на Соколовой горе. Есть объекты с легендарной судьбой, которые ждут своего часа, чтобы стать музеем под открытым небом. Старинная водяная мельница в селе Лох, символизирующая целый пласт истории мукомольного производства. Саратовский ледокол – первый на Волге, уникальное инженерное решение с потрясающей биографией: участие в Сталинградской битве, строительство моста, Волжской ГЭС. Мы обязательно должны его поднять и сделать своим саратовским крейсером «Аврора». Как и оставшуюся единственную в области ветряную мельницу в Питерском районе. А то может наступить момент, когда о ней будут вспоминать, только взглянув на герб района. Объект может стать местом для притяжения туристов, еще одним брендом», - резюмировал Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, ледокол

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх