28 июня 07:29 в Саратове +23,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Учителя физкультуры уволили за неудачный кувырок школьницы

В Хвалынском районе в октябре ученица 7-го класса выполняла упражнение «прыжок в длину с разбега». При приземлении девочка получила перелом левой берцовой кости

13:10, 5 декабря 2016

В Татищевском районе Саратовской области из школы уволили учителя физкультуры за получение ученицей травмы на уроке. Об этом сегодня информирует областная прокуратура.

Надзорное ведомство выяснило, что причинами травмирования детей в школах становится отсутствие контроля со стороны педагогов.

В Татищевского района в феврале на уроке физкультуры учащаяся 9-го класса  получила травму, когда выполняла кувырок. Во время исполнения упражнения учителя в спортзале не было. По представлению прокуратуры педагог был освобожден от занимаемой должности.

В Хвалынском районе в октябре ученица 7-го класса выполняла упражнение «прыжок в длину с разбега». При приземлении девочка получила перелом левой берцовой кости. Выяснилось, что с детьми инструктаж по технике безопасности перед занятиями надлежащим образом не проводился. В школе должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

По данным областной прокуратуры, в прошлом году детей на уроках физкультуры травмировались 24 раза. В текущем году зафиксировано 12 таких случаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура, физкультура, хвалынский район, татищевский район

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх