18 января 01:19 в Саратове −18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спецназ штурмовал подвал с бильярдом для спасения бизнесмена

Трое злоумышленников придумали долг в 50 тысяч рублей и два месяца требовали деньги

16:27, 2 декабря 2016

Спасение 31-летнего индивидуального предпринимателя в  Заводском районе Саратова проводилось вчера около 15.00 на месте, где его насильно держали вымогатели. Как считают правоохранители, трое злоумышленников придумали долг в 50 тысяч рублей и требовали деньги.

Как стало известно «Четвертой Власти», подвал дома на улице Заречная, где удерживали бизнесмена, был своеобразно оборудован (теннисный стол, бильярд и др.). Там периодически проводили время 57-летний мужчина, трижды судимый в 90-х годах за кражи, и двое его младших приятелей (25 и 27 лет), которые не имели проблем с законом (один из них был еще и аспирантом в вузе). Эти граждане якобы с начала октября и до вчерашнего вечера периодически предлагали отдать средства, но без применения насилия.

Вход в помещение у них был оборудован железной дверью, хотя обычно она открыта для желающих туда попасть. Она была одним из главных препятствий для сотрудников уголовного розыска ГУ МВД и бойцов СОБР Национальной гвардии. После штурма всех троих задержали, сейчас с ними проводятся следственные действия.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Решается вопрос об аресте подозреваемых.

спецназ, собр, штурм, подвал, заводской район, бизнесмен, вымогательство

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх