19 января 00:15 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура в Балашове не нашла в доме для переселенцев горячую воду и газ

«Оценка законности ввода данного жилого дома в эксплуатацию будет дана в ходе дальнейшей процессуальной проверки», – сообщает пресс-служба облпрокуратуры

18:26, 30 ноября 2016

Прокуратура Саратовской области подвела предварительные итоги проверки ситуации, сложившейся с переселенцами из аварийного жилья в Балашове.

Напомним, жители райцентра обратились к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой помочь им решить жилищную проблему. По программе переселения из аварийного жилья балашовцы получили квартиры в доме, где не были полностью подключены коммуникации.

С проверкой в Балашов выезжали работники аппарата областного надзорного ведомства.

Вместе с коллегами из райпрокуратуры, специалистами Роспотребнадзора и Госстройнадзора была проведена проверка по фактам предоставления некачественного жилья.

«В ходе проверки установлено, что электроснабжение жилого дома осуществляется по временной схеме. Отсутствуют подача газа в системе газоснабжения квартир и горячая вода в стояках горячего водоснабжения. Частично не завершены работы по благоустройству территории под детскую площадку. В ходе проверки проведены замеры температуры в 10 жилых помещениях, при этом только в двух из которых выявлено нарушение температурного режима», - сообщает ведомство.

По результатам проверки внесены представления об устранении нарушений главе Балашовского района, управляющему строительной организации, а также в адрес управляющей компании, обслуживающей дом.

«Оценка законности ввода данного жилого дома в эксплуатацию будет дана в ходе дальнейшей процессуальной проверки». – сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балашов, областная прокуратура, переселение из аварийного жилья

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх