2 декабря 05:45 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Член ОПы о переводе стрелок: Недовольные будут говорить – власть виновата

Дмитрий Чернышевский, член Общественной палаты Саратовской области, остался последовательным противником перевода часов

16:45, 3 октября 2016

Дмитрий Чернышевский, член Общественной палаты Саратовской области, остался последовательным противником перевода  часов. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти». 

Напомним, сегодня стало известно о том, что правительство РФ выдало положительное заключение на законопроект областной думы о переводе стрелок на час вперед.

«Я по-прежнему буду жить по московскому времени. Какая мне разница, что правительство решило. Каждый человек волен сам себе время назначить. Поскольку астрономическое время соответствует тому, в котором мы сейчас живем, я не вижу никакого смысла переводить стрелки часов и заниматься прочей ерундой. Пусть там решают все, что угодно. Я живу по московскому времени.

Ошибка это или нет? На самом деле не очень важно. Не очень-то и спрашивали людей. Нужно было провести нормальный социологический опрос. А сделали какую-то профанацию, сказали, что опросили каких-то учителей, ерунду какую-то сделали. На этом основании приняли решение. Завтра примут другое решение. Это ведь затрагивает каждодневный быт людей. Я, как историк, знаю, что в таких вещах надо быть крайне острожным, лучше вообще ничего не делать. Живут люди и живут, как они сами захотят, так и нужно что-то менять. Поскольку этот принцип был нарушен, я собственно поэтому и был против, так нельзя поступать. А время? Часом раньше, часом позже. Я стрелки переводить не буду. Я человек достаточно свободный в распоряжении своим временем, я могу жить по любому времени. А вот те, кто ходят на работу к определенному времени… Конечно, кому-то понравится, кому-то – нет. Хоть бы на выборах у людей спросили об этом. Тогда бы все знали – мы так проголосовали, мы сами решили. Недовольные теперь будут говорить – власть виновата. Довольные – ничего не будут говорить», - сказал Дмитрий Чернышевский.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий чернышевский, саратовское время

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх