18 января 17:52 в Саратове −16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дмитрий Чернышевский покидает ряды депутатов областной думы

Чернышевский яркий депутат, харизматичный оратор, имеющий свое мнение, но придерживающийся фракционной дисциплины

14:21, 11 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Дмитрий Чернышевский сдает мандат депутата Саратовской областной думы. Об этом он заявил сам на своей странице в социальной сети Фейсбук.

В своем посте он объяснил столь внезапное решение. По его словам, ранее он неоднократно критиковал решения областного правительства в здравоохранении и социальной сфере. Поскольку он как депутат на действия региональных чиновников никак повлиять не мог, то согласился на предложение областной власти уйти из думы.

Он выразил благодарность, что ему позволили завершить свои депутатские дела, намеченные на этот год, в своем округе.

Стоит отметить, что Чернышевский - яркий депутат, харизматичный оратор, имеющий свое мнение, но придерживающийся фракционной дисциплины. Таких не хватает фракции «Единой России».

Исполняющий обязанности руководителя фракции Единая Россия в областной думе депутат Алексей Антонов, по спискам которой Чернышевский был избран в думу, в своем комментарии назвал уход коллеги весьма предсказуемым (действительно, слухи о том, что Чернышевский сдаст мандат появились еще в ноябре). Об это он написал в своем телеграм-канале.

«Депутатская деятельность - это не только громкие заявления, но и умение предлагать конкретные решения по тому или иному вопросу, отстаивать свою позицию. Справлялся ли Чернышевский со своей работой как депутат - могут сказать жители избирательного округа, который он представлял. Как исполняющий обязанности руководителя фракции Единой России в областной думе отмечу, что он посещал заседания, высказывал свое мнение. Порой с ним можно было не согласиться, но полемика всегда была ценна для принятия окончательного решения.

Учитывая, что он стал депутатом областной думы по списку Единой России, его место займет следующий кандидат, прошедший ранее процедуру предварительного голосования. Кто им будет - решит президиум регионального политсовета Единой России. Отмечу, что это должен быть человек, хорошо знакомый с проблемами округа, разбирающийся в вопросах, волнующих жителей Лысогорского, Калининского районов», - заключил Алексей Антонов.

дмитрий чернышевский, областная дума, ер

6 комментариев
Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх