23 ноября 23:20 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор призвал чиновников Саратова работать, а не выступать по ТВ

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал городских чиновников не пугать граждан сроками начала отопсезона, а «побольше работать»

11:18, 29 сентября 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал городских чиновников не пугать граждан сроками начала отопсезона, а «побольше работать». Это произошло сегодня на заседании правительства региона.

На мероприятии обсудили начало отопсезона на территории области. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что по состоянию на 23 сентября в регионе готовы 14 159 жилых домов (97,9%), 4834 объектов соцсферы (99,9%), а общий процент готовности равен 98%.

Одной из главных проблем в этом плане является большая сумма задолженности населения за теплоэнергию в размере 3,8 млрд рублей, отметил министр.

«Тепло должно быть сегодня! Открыл задвижку - и тепло пошло. А с таким подходом, господин министр, мы далеко не уедем», - заявил губернатор, подчеркнув, что рост простудных заболеваний составил 13%.

По словам Радаева, проблему с задолженностью нужно было решать еще 2 недели назад.

«Долг 4 миллиарда не сегодня сложился. Из чего? Вы так рассказали, будто долг не продолжает расти! А он растет», - возмутился губернатор.

Валерий Радаев поручил министру немедленно закрыть вопрос с проведением ремонтных работ на теплосетях.

«Не надо стремиться уйти в глубокую осень и начинать все ремонты, а потом геройски рассказывать, как боремся с проблемами. Кому нужно будет это геройство, когда людям на голову вода будет литься? И это ваша недоработка», - заявил он.

Затем с докладом выступил глава администрации Саратова Валерий Сараев. Он сообщил, что со вчерашнего дня уже начали отапливать ряд объектов соцсферы и жилых домов.

Губернатор напомнил Сараеву, что некоторые из его подчиненных долгое время сообщали, что отопсезон начнется согласно принятым нормам 15 октября. Он призвал их «меньше выступать по телевидению и в СМИ с заявлениями о начале отопительного сезона, а побольше работать». Радаев отметил, что в Москве температурный режим почти такой же, как и  в Саратове, но там тепло подали почти во все дома. При этом некоторые городские чиновники спорили на эту тему и утверждали, что в столице не стали отапливать все без исключения дома.             

«Я попросил бы предостеречь некоторых ваших заместителей от этого», - заключил глава региона и попросил «не пугать граждан» заявлениями подобного рода.

валерий радаев, отопительный сезон

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх